04.12.2018

Конференция для молодых ученых «Беликовские чтения» расширила научные секции

4-5 декабря 2018 года в городе Пятигорске на базе Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Минздрава России пройдет VII Международная научно-практическая конференция «Беликовские чтения», (адрес проведения: г. Пятигорск, пр. Калинина, д. 11).

В нынешнем году в работе конференции запланировано 12 секций, в том числе новые – «Актуальные вопросы изучения и преподавания иностранных языков в вузах медико-фармацевтического профиля» и «Инновационные научно-технические разработки и тенденции в здравоохранении».

Выступить с докладами приглашаются молодые ученые (аспиранты, докторанты и научные сотрудники не старше 35 лет), преподаватели ординаторы вузов, а также студенты, учащиеся колледжей и школ.

Участие в конференции для всех участников бесплатное.

По итогам работы мероприятия будет издан Сборник материалов.

Основные направления работы (секции) конференции:

  1. Синтез, анализ и стандартизация биологически активных соединений.
  2. Изучение лекарственных растений.
  3. Перспективы применения современных достижений химии в медицине и фармации.
  4. Современная технологическая платформа в создании лекарственных форм, космецевтических средств и БАД.
  5. Маркетинговые исследования фармацевтического рынка.
  6. Актуальные аспекты экспериментальной и клинической фармакологии.
  7. Медико-биологические исследования.
  8. Экономика и организация здравоохранения.
  9. Исторические и правовые аспекты здравоохранения.
  10. Гуманитарная составляющая медико-фармацевтического образования.
  11. Актуальные вопросы изучения и преподавания иностранных языков в вузах медико-фармацевтического профиля.
  12. Инновационные научно-технические разработки и тенденции в здравоохранении.

Подробнее о конференции см.: https://www.pmedpharm.ru/nauchnaya_rabota/belikov_7/

Справочно:

Международная научно-практическая конференция «Беликовские чтения» посвящена памяти доктора фармацевтических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РСФСР, лауреата премии Правительства РФ в области образования, ректора Пятигорского фармацевтического института, а затем Пятигорской государственной фармацевтической академии (1965-1996 гг.) Владимира Георгиевича Беликова (1925-2012).  

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

В настоящее время в вузе обучается более 3,5 тыс. студентов, из них более 700 иностранных граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья.

ПМФИ проводит подготовку по шести специальностям высшего образования: «Фармация», «Лечебное дело», «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Специальное (дефектологическое) образование» (логопедия) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения).

Также в ПМФИ на базе медицинского колледжа осуществляется подготовка специалистов со средним профессиональным образованием – по специальностям «Фармация» и «Стоматология ортопедическая».

Cписок мероприятий