06.02.2017

Замглавы Минздрава напомнила об официальном признании гомеопатии ВОЗ

Гомеопатия официально признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), - напомнила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, комментируя меморандум комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук (РАН).

"К нам в Министерство здравоохранения такого заключения не поступало, если оно поступит, мы, естественно, его будем изучать. Но гомеопатия признается официально Всемирной организацией здравоохранения, в том числе, и Минздравом России гомеопатия тоже признана... Если прием ведет специалист, не знающий гомеопатии, который не прошел специализацию и обучение, вот тогда это лженаука", - сказала Яковлева.

Напомним, что комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, предложила Минздраву России вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных медицинских организациях, ФАС России - предотвратить недостоверную рекламу о наличии у них лечебных свойств, аптечным организациям - не выкладывать гомеопатию совместно с традиционными лекарствами и не рекомендовать ее покупателям.

Cписок новостей