20.02.2017

СтГМУ и Делийский фармуниверситет объявили о старте совместной программы

Ставропольский государственный медицинский университет и Делийский научно-технический фармацевтический университет объявили о старте совместной программы по развитию доступных и конкурентоспособных лекарственных препаратов.

Официальная церемония старта программы, которую университеты реализуют в координации с ченнайским Международным центром медицинского образования и исследований (ICMER), состоялась на прошлой неделе в Дели, - сообщает ICMER.

"Альянс был создан, чтобы способствовать переходу Индии и России к инновационному пути развития фармацевтической промышленности и решению проблем здравоохранения в отношении индивидуализированной медицины", - говорится в сообщении.

Сотрудничество трех организаций также направлено на то, чтобы снизить финансовые затраты на импорт лекарственных препаратов и развитие местных производителей фармацевтики в обеих странах, добавляют в ICMER. С этой целью программа сотрудничества будет ориентироваться на поддержку грантами местных производителей, налаживание лицензированного производства инновационных продуктов и, в конечном счете, на производство препаратов, способных конкурировать с аналогами на международном рынке.

Особый акцент в этой работе будет делаться на био- и нанотехнологии. Одной из целей сотрудничества стороны видят создание в перспективе кластерного производства инновационной фармацевтической продукции в двух странах.

Cписок новостей