01.03.2017

Эвалар построит в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций

Компания "Эвалар" подписала с Тюменской областью соглашение об инвестиционном партнерстве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Эвалар планирует построить в регионе высокотехнологичного комплекса по производству фармацевтических субстанций и переработке сырья. Объем инвестиций может составить 3-4 миллиарда рублей.

Соглашение со стороны Тюменской области подписал губернатор Владимир Якушев, от Эвалар - основатель компании и руководитель Лариса Прокопьева. На первом этапе реализации проекта стороны планируют разработать "дорожную карту", которая определит порядок и сроки реализации проекта.

"Мы заинтересованы в развитии плодотворного и долгосрочного сотрудничества "Эвалар" с Тюменской областью", - заявил Губернатор Тюменской области.

"Активное расширение географии федеральных поставок, а также усиление экспортной составляющей (сегодня мы поставляем продукцию в 24 страны мира) - ставят перед нами вопрос о развитии производственных мощностей и инфраструктуры бизнеса. Первым шагом в этой области мы видим строительство высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций в Тюмени", - подчеркнула Лариса Прокопьева.

Среди других важных для компании задач руководитель компании назвала строительство логистического хаба в европейской части России, который должен позволить компании снять нагрузку с площадок в Алтайском крае и снизить издержки при работе с Европой.

Cписок новостей