06.03.2017

В Кировской области создают биотехнологический кластер

По распоряжению врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева началась подготовка к созданию регионального биотехнологического промышленного кластера.

Министерство промышленности и энергетики Кировской области сообщило, что промышленный кластер объединит усилия ведущих фармацевтических предприятий области для разработки и выпуска востребованных на рынке лекарственных препаратов. Существующие на территории области кластерные объединения сегодня не могут быть включены в федеральный реестр, так как не соответствуют требованиям, установленным Правительством России (от 31 июля 2015 г. № 779 "О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров").

Под руководством и.о. заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова разработан и согласован план мероприятий по созданию биотехнологического промышленного кластера на территории Кировской области. Создание кластера запланировано до конца 2017 года.

Основой кластерного объединения станет производственная площадка Биомедицинского комплекса "Нанолек". Биотехнологический промышленный кластер Кировской области будет претендовать на включение в перечень промышленных кластеров и специализированных организаций промышленных кластеров Минпромторга России. Включение в перечень позволит получать поддержку из федерального бюджета.

Cписок новостей