07.03.2017

В Санкт-Петербурге появится новый завод фармацевтических субстанций

Российский производитель дженериковых фармацевтических субстанций "Активный Компонент" построит в Пушкинском районе Санкт-Петербурга новый завод, который позволит увеличить выпуск продукции в три раза. На сегодня мощности предприятия позволяют выпускать 35-40 тонн продукции в год.

Объем инвестиций в строительство новых мощностей составит 2 млрд руб., из которых 70% "Активный Компонент" планирует привлечь из внешних источников. В Пушкинском фармацевтическом кластере для строительства нового завода будет приобретено помещение площадью 20 тыс. кв. м. на участке 5 га. Старт производства намечен на 2019-2020 год.

"Наша главная проблема в том, что мы не успеваем удовлетворить все потребности наших контрагентов — заводов-изготовителей готовых лекарственных форм. — Как правило, большинство новых позиций в нашей продуктовой линейке еще до начала выпуска обеспечено предварительными контрактами", — прокомментировал планы компании президент "Активный Компонент" Александр Семенов на встрече участников клуба Winner "Отрасли-форварды: продолжат ли развитие лидеры роста?".

Cписок новостей