09.03.2017

Россельхознадзор сможет штрафовать продавцов ветеринарных препаратов

Сегодня, в Правительстве России обсудят законопроект о наделении Россельхознадзора правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере торговли лекарствами ветеринарного применения.

"Законопроектом предлагается наделить должностных лиц Россельхознадзора и его территориальных органов правом рассматривать дела об административных правонарушениях за нарушение правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения", — говорится в сообщении на сайте Правительства России.

Принятие законопроекта позволит повысить эффективность мер по противодействию незаконной деятельности в сфере торговли лекарственными препаратами ветеринарного применения, в том числе фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств.

В настоящее время установлено, что федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения осуществляет Росздравнадзор и его территориальные органы, а в отношении лекарственных средств для ветеринарного применения – Россельхознадзор и его территориальные органы.

В случае принятия, законопроект дополнит КРФоАП статьей 23.141, которой устанавливается, что Россельхознадзор и его территориальные органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 14.42 КоАП, в части, касающейся лекарственных средств для ветеринарного применения.

Cписок новостей