09.03.2017

Sanofi выведет на полную мощность производство пятивалентной вакцины в РФ к 2019 г.

Sanofi Pasteur сообщила о выведении на полную мощность производства пятивалентной комбинированной вакцины, предназначенной для российского рынка. Производство вакцины осуществляется на производственной площадке портфельной компании РОСНАНО — инновационной биофармацевтической компании НАНОЛЕК, расположенной в Кировской области.

Первые партии вакцины, упакованные на заводе в Кировской области, были сертифицированы в конце 2016 года и с января 2017 года стали доступны для потребителей. В 2017 году партии пятивалентной вакцины, планирующиеся для распространения в России, будут производиться на площадке НАНОЛЕК. К 2019 году планируется выйти на полный производственный цикл производства готовой лекарственной формы.

Выпуск пятивалентной комбинированной вакцины на территории России происходит в рамках совместного проекта Sanofi Pasteur и компании НАНОЛЕК по локализации производства, который стартовал в 2015 году с подписания соглашения о сотрудничестве. С этого времени компанией Sanofi Pasteur были внедрены методики контроля качества на площадке партнера в России и организовано обучение специалистов компании НАНОЛЕК работе с вакциной на производственной площадке во Франции, что позволяет обеспечивать высокое качество вакцины вне зависимости от места ее производства.

"В прошлом году наша компания успешно запустила высокотехнологичное производство иммунобиологических и биотехнологических препаратов в соответствии со стандартами GMP и ISO. Это основа для реализации нашей главной цели – обеспечить производство современных многокомпонентных вакцин для того, чтобы тем самым содействовать государству в переходе к более эффективным схемам вакцинации согласно международным стандартам и рекомендациям ВОЗ" - сообщил президент НАНОЛЕК Владимир Христенко.

"Мы рады, что благодаря этому проекту наша пятивалентная вакцина станет доступной в России, чтобы помочь в защите российских детей от опасных инфекций. Первый этап реализации нашего проекта успешно пройден, и теперь мы перешли к фазе передачи технологии более глубокого производства" - отметил генеральный директор Sanofi Pasteur в Евразии Тибо Кроснье-Леконт.

Cписок новостей