14.03.2017

Алкор Био укрепляет позиции на рынке продуктов для in vitro аллергодиагностики

В первой половине марта разработчики лаборатории аллергологии Группы компаний Алкор Био передали на производство очередную партию новых аллергенов. На этот раз это аллергены 12 наименований, 5 из них относятся к группе пищевых аллергенов (сайра, щавель, гребешок, айва, шиповник), 3 входят в группу «плесневые и дрожжевые грибы» (Penicillium brevi-compactum, Fusarium solani, Penicillium digitatum), и по одному аллергену из четырех других групп. Эпидермальный аллерген – эпителий лошади, аллерген из группы «пыльца деревьев» -  чубушник (лжежасмин) Philadelphus coronarius, из группы «сорная трава» - щавель конский Rumex crispus, а также аллерген сенной пыли.

Таким образом, сегодня ГК Алкор Био выпускает 682 вида аллергенов, что позволяет говорить не только о лидирующих позициях среди российских производителей продуктов для in vitro аллергодиагностики, но и о сопоставимости панели аллергенов ГК Алкор Био с ассортиментом мировых лидеров в этой области лабораторной диагностики.

Как отметила руководитель лаборатории аллергологии ГК Алкор Био Людмила Кочиш, в настоящее время предприятие наладило производство практически всех аллергенов, которые реально востребованы в клинической практике in vitro аллергодиагностики. Поэтому на 2017 год запланирована разработка всего 60 новинок, в то время как в предыдущие годы лаборатория аллергологии ежегодно расширяла аллергенную панель на 100-150 позиций. На текущий год намечено увеличение числа пищевых, лекарственных, пыльцевых, профессиональных аллергенов, а также расширение ряда других групп аллергенов. Если же поступит заказ на какой-либо экзотический или крайне редко применяемый в отечественной диагностике аллерген, лаборатория, благодаря отлаженной технологии разработки аллергенов, сумеет в сжатые сроки выпустить и такую новинку.

- Помимо этого лаборатория аллергологии планирует в этом году сосредоточиться на масштабных разработках, нацеленных на создание новых диагностикумов для аллергических реакций, основанных на других методах, - подытожила Людмила Кочиш. 
Cписок новостей