15.03.2017

Путин призвал прокуратуру пресечь рост цен на лекарства

Власти должны пресечь рост цен на лекарства, продукты и услуги ЖКХ, - заявил Президент России Владимир Путин на заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

Президент подчеркнул, что прокуратура должна заниматься борьбой с неправомерным завышением расценок в социально значимых сферах. "Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты", - заявил Владимир Путин. Он также отметил, что это "тонкая работа", поскольку в условиях инфляции рост цен неизбежен. "Я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте", - подчеркнул Президент.

Ранее сообщалось, что по сравнению с январем повседневные расходы россиян в феврале 2017 года сократились почти на 4%. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга "Ромир". По мнению ряда экспертов, тенденция сокращения расходов на лекарства и другие социально значимые продукты может быть связана с желанием россиян сэкономить после январского повышения цен.

Недавно опубликованные результаты опроса РАНХиГС  также показали, что число россиян, имеющих накопления, в 2016 году сократилось на треть по сравнению с 2015 годом. Авторы исследования объяснили это отсутствием веры в позитивную динамику российской экономики.

Cписок новостей