23.03.2017

BIOCAD запустил уникальный образовательный портал Biocup.pro

В марте биотехнологическая компания BIOCAD запустила интернет-проект Biocup.pro, который впервые объединит на одной площадке экспертов и ученых, а также школьников и студентов, интересующихся наукой. На сайте собрана новейшая информация в области биотехнологий, включая такие дисциплины, как химия, биология, математика, информатика. Это единственный подобный проект в России, где “молодые таланты” смогут участвовать в научных соревнованиях и получать помощь в разработке своих идей, а также иметь доступ к профессиональным экспертам из области науки.

На портале можно будет найти новости фармацевтической отрасли, видеолекции сотрудников и партнеров компании BIOCAD. На Biocup.pro планируется размещать анонсы мероприятий, в которых будут участвовать представители компании. Кроме того, пользователи  смогут вести блоги, познакомятся с образовательными проектами BIOCAD, получат доступ к online-обучению, а также попробуют решить задачи, предложенные научно-исследовательскими лабораториями.

Цель проекта – популяризировать эти направления среди школьников и студентов и собрать на одном сайте молодых и талантливых ребят, интересующихся биотехнологиями. Biocup.pro – саморганизующийся сайт, то есть автором сможет стать любой заинтересованный пользователь.

“Мы хотим показать ребятам, что наука сегодня может быть не только в стенах университетов, но и в бизнесе. Biocup.pro предлагает помочь определиться с профориентацией и понять, готовы ли школьники и студенты заниматься наукой и стать частью нашей команды. Самым талантливым пользователям сайта мы предложим экскурсии по производству и стажировки в R&D-центрах компании“, - говорит вице-президент по HR компании BIOCAD Александра Глазкова.

О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более 1 200 человек, из которых свыше 300 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

Cписок новостей