05.04.2017

"ЭГИС" будет осуществлять сбыт продукции через ООО "ЭГИС-РУС"

С 1 апреля 2017 года венгерская фармацевтическая компания "ЭГИС" перешла на полное осуществление деятельности в России через российское юридическое лицо – ООО "ЭГИС-РУС". Данный шаг позволяет обеспечить прозрачность деятельности, финансовую устойчивость и дальнейшее укрепление позиций компании на самом важном и крупном для нее рынке.

Для повышения конкурентоспособности фармацевтический производитель эффективно выстраивает бизнес на всех его этапах: от формирования ассортимента и производства лекарственных средств до сбыта готовой продукции и ее маркетинговой поддержки. Окончательный переход "ЭГИС" на новую бизнес-модель связан с необходимостью оперативной адаптации сложной логистической инфраструктуры и распределительной сети в соответствии с потребностями динамично развивающегося рынка.

В связи с этим с 1 апреля 2017 года ввоз продукции в Россию, оптовая торговля, хранение, перевозка и продвижение всего ассортимента лекарственных средств "ЭГИС" будут происходить исключительно через ООО "ЭГИС-РУС". Дочерняя компания готова предложить своим партнерам сертифицированную продукцию со склада в Москве, прошедшую декларирование и таможенную очистку. В свою очередь, представительство ЗАО "Фармацевтический завод ЭГИС" продолжит работу по регистрации лекарственных средств компании.

Тамаш Эндреньи, генеральный директор компании "ЭГИС" в России: "В процессе перевода оптового сбыта части ассортимента через ООО "ЭГИС-РУС" мы убедились, что такая стратегия работы позволяет нам минимизировать риски возникновения дефектуры препаратов на складах российских дистрибьюторов и построить оптимальную логистическую связь между конечным потребителем, розничными сетями и дистрибьютором, сократив время поставки продукции с двадцати до двух дней. Для нас это наиболее эффективная бизнес-модель, которая позволяет компании быть гибкой и максимально оперативно реагировать на запросы наших партнеров в России".

ООО "ЭГИС-РУС" было зарегистрировано в России в 2007 году. В 2013 году ЗАО "Фармацевтический завод "ЭГИС" объявило о смене стратегии бизнеса в России и начале переходного периода от модели прямых контрактов к самостоятельной коммерческой деятельности. В течение трех лет "ЭГИС" удалось наладить оптовый сбыт ассортимента компании через российское юридическое лицо – ООО "ЭГИС-РУС".
Cписок новостей