09.04.2017

Старшеклассники Санкт-Петербурга и ЛО на шаг приблизились к профессии мечты

3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся второй отборочный этап Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ для участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В этот день для выполнения заданий второго этапа РШФ в Санкт-Петербургскую химико-фармацевтическую академию (СПХФА) пришли 69 ребят из 20 школ. Регионы присоединились к конкурсу дистанционно – за прохождение в финал конкурса поборются 700 старшеклассников из 53 регионов России.

Торжественная часть мероприятия началась с открытия фотовыставки «Фармация будущего. Архитектура лекарственных форм». Фотополотна, сделанные в футуристическом стиле, в полной мере отражают красоту процесса производства лекарств. Выставка будет работать в постоянном режиме с 5 апреля в здании Центра фармацевтической технологии СПХФА.

Кириллова Евгения, первый проректор, проректор по учебной работе СПХФА, высоко оценила стремление старшеклассников связать свою жизнь с фармацевтикой: «Если вы выберете фармацию, ваша жизнь будет сопряжена с самыми интересными и перспективными разработками, которые будут поставлены на службу здоровью человека». Александр Хромов, генеральный директор МБ НПК «Цитомед», не скрывал, что видит в конкурсантах будущих звёзд отечественного фармацевтического производства: «Наш проект направлен на то, чтобы раскачать, нацелить и привести в стены Академии самых талантливых людей, которые в дальнейшем смогут стать высококлассными специалистами».

Завершилась официальная часть награждением победителей викторины «Кто хочет стать фармацевтом?». Стоит отметить, что и викторина, и основные задания конкурса понравились и старшеклассникам, и учителям: «Огромное спасибо за ваш проект и возможность участия детей из глубинки России. Это хороший шанс проверить свои знания, расширить кругозор в смежных с химией областях. Есть возможность для проведения корректировки в работе учителя—предметника и ученика. Задания увлекательные и сложные, наглядный материал качественный. Наша школа с удовольствием будет сотрудничать с вами в дальнейшем», - Ирина Звягинцева, МОКУ Малиновская СОШ, с. Усть-Кивда.

Далее ребята приступили к заданиям второго тура, а организаторы, педагоги и пресса встретились в неформальной обстановке для обсуждения актуальных вопросов, связанных с российской фармацевтикой.

Итоги 2 тура по регионам, а также Санкт-Петербургу и Ленинградской области, будут подведены до 30 апреля 2017 года. Третий, финальный этап конкурса состоится в конце мая 2017 года в стенах СПХФА.

К сожалению, 3 апреля 2017 года, в день старта 2 этапа конкурса РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ, в петербургском метро произошла страшная трагедия. В это время многие участники второго тура из Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже закончили писать свои работы и возвращались домой. Оргкомитет РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ информирует, что, к счастью, никто из ребят и педагогов не пострадал. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Cписок новостей