10.04.2017

ЭнСиФарм и Эксесс Байосаинс создали совместное предприятие

Группа компаний "ЭнСиФарм" и ЗАО "Эксесс Байосаинс" создали совместное предприятие "Пептидные препараты" для внедрения новейших пептидных препаратов, разработанных российскими учеными.

В рамках процесса интеграции ЗАО "Эксесс Байосаинс" передает в созданное совместное предприятие портфель уникальных разработок лекарственных препаратов, защищенных российскими и международными  патентами. В свою очередь совместное предприятие обеспечит проведение клинических исследований в рамках процедур государственной регистрации лекарственных препаратов и будет заниматься маркетингом и продвижением всего портфеля.

"Созданное совместное предприятие соединит две важнейшие компетенции - разработку препарата и запуск его в промышленное производство. Оно призвано стать ярким примером объединения  науки и практики", - заявил директор по инвестициям "Access Industries" Дмитрий Поляков.

Уже сейчас принято решение, что на ПАО "Биохимик" будет налажен промышленный выпуск лекарственных препаратов во всех терапевтических формах. Синтез субстанций также будет осуществляться на ПАО "Биохимик".

Необходимо отметить, что за последние 10 лет ЗАО "Эксесс Байосаинс" осуществило значительные инвестиции в отечественные исследовательские программы в области пептидных препаратов. В результате российским ученым удалось создать целый ряд принципиально новых препаратов, отличающихся высокой эффективностью и чрезвычайно выгодным профилем безопасности.

Каждый из созданных российскими учеными препаратов является оригинальным, имеет большой объем научных испытаний и популяционных исследований, описан в научных монографиях, диссертациях и другой специальной литературе. Результаты исследований защищены российскими и международным патентами.

Препараты будут применяться  для лечения кардиологических, урологических и бронхо-легочных заболеваний. "В том числе в портфеле продуктов имеется уникальный препарат для снижения негативных последствий длительного употребления табака, позволяющий курильщикам избавляться от вредной привычки наиболее безопасным образом", - заявил генеральный директор "Эксесс Байосаинс" Александр Комаров.

Cписок новостей