10.04.2017

ФАС России: фармпроизводители добровольно снизили цены на 239 лекарств

ФАС России сообщает о снижении в добровольном порядке российскими фармацевтическими производителями цен на 239 наименования лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатитов В и C.

По подсчетам российского антимонопольного ведомства экономический эффект от такого снижения может выразится, в частности, в экономии Минздравом России минимум 63 млн рублей на закупках лекарств для лечения указанных заболеваний, - сообщает пресс-служба ФАС России.

"В 2017 году, с учетом снижения зарегистрированных цен, минимальная экономия бюджетных средств при закупке лекарств для лечения ВИЧ-инфекции только для Минздрава России составит более 63 млн рублей, а снижение цен на лекарства программы "7 нозологий" позволит сэкономить не менее 5 млрд рублей", - приводятся слова заместителя начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежды Шаравской.

ФАС России проводит сравнительный анализ цен на лекарственные препараты в России и других странах мира по поручению Президента России. Работа состоит из трех этапов: сравнение цен на лекарства, включенные в перечень "7 высокозатратных нозологий" (завершился в конце декабря), анализ цен на лекарства, которые используются при лечении ВИЧ, гепатитов, туберкулеза, а также анализ цен на вакцины, которые используются в рамках календаря прививок и государственных программ.

Cписок новостей