02.05.2017

Deutsche Beteiligungs AG продает акции Romaco Group группе компаний Truking Group

Китайская группа компаний Truking становится новым собственником Romaco Group. Соответствующие договоры были подписаны 2 мая 2017 представителями Deutsche Beteiligungs AG и группы компаний Truking Group.

2 мая 2017 компания Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) осуществляет сделку по продаже 75,1 % своих акций Romaco Group китайской группе компаний Truking Group. Truking — это успешный производитель промышленного оборудования, большинство акций которого находится в собственности основателя компании, а часть передана на биржу. Оставшиеся акции DBAG будут проданы в течение ближайших трех лет. Для совершения транзакции требуется согласие официальных органов.

Немецкая группа прямых инвестиций DBAG, расположенная во Франкфурте-на-Майне, в апреле 2011 г. приобрела группу предприятий Romaco Group у американской промышленной группы Robbins & Myers, Inc. В качестве портфельной компании DBAG группа предприятий Romaco Group увеличила свой годовой оборот почти на 50 %, что составило по результатам 2016 финансового года 134,3 млн евро. В период с 2011 по 2017 гг. были успешно проведены четыре транзакции, в том числе стратегические приобретения компаний Romaco Kilian GmbH и Romaco Innojet GmbH, включение в состав Romaco Siebler предприятия Medipac AB и продажа дочерней компании Romaco FrymaKoruma. Кроме того, при поддержке DBAG группа предприятий Romaco Group открыла пять торгово-сервисных центров в Китае, Франции, России, Бразилии и США. В качестве портфельной компании DBAG группа предприятий Romaco Group стала ведущим поставщиком упаковочных и производственных технологий в фармацевтической промышленности. Таким образом компания DBAG успешно реализовала свои бизнес-цели и спустя шесть лет прекращает свое участие в группе предприятий Romaco Group.

«Продажа представляет собой успешный итог концепции «покупай и строй», которую мы разработали совместно с руководством во время приобретения акций. В качестве акционера группы предприятий Romaco Group компания DBAG в значительной степени поддерживала стратегическое развитие концерна и внесла решающий вклад в усиление позиций Romaco на мировом рынке, — подводит итог член правления DBAG д-р Рольф Шеффельс. — В лице компании Truking мы нашли покупателя, который намеревается инвестировать в глобальное расширение группы предприятий и дальнейшую специализацию Romaco в качестве поставщика фармацевтического оборудования».

Компания Truking была образована в 2000 году, на сегодняшний день в ее штате трудятся ок. 2600 человек. Компания занимается производством промышленного оборудования и установок, ее оборот в 2016 году составил почти 154 млн евро. Truking специализируется на технологиях по переработке и дозированию стерильных и нестерильных фармацевтических жидкостей. Ассортимент компании Truking и спектр услуг, предоставляемых группой Romaco, которая в основном реализует оборудование для производства и упаковки твердых фармацевтических веществ, идеально дополняют друг друга.

«Мы убеждены в том, что приобретение Romaco выгодно для всех участников сделки, — подчеркивает Юэ Тан, президент компании Truking. — Выгода Romaco заключается в том, что смена собственника позволит компании усилить свои позиции на китайском рынке; для компании Truking в свою очередь открываются отличные шансы для роста на европейском и трансатлантическом рынках».

«Переговоры с новым собственником о дальнейшем развитии Romaco Group проходили в очень положительном ключе. Мы убеждены, что компания Truking является правильным партнером для внутреннего и внешнего развития нашего концерна. Ассортимент и преимущества на региональных рынках обеих компаний идеально дополняют и ни в коей мере не противоречат друг другу. Кроме того, в Китае Romaco ожидают весьма интересные перспективы роста, — говорит исполнительный директор Romaco Group Пауло Александре. — Помимо этого, Romaco полностью сохранит свою независимость в бизнес-вопросах. Эта автономия распространяется на всю цепочку создания стоимости — от стадии разработки изделия до обслуживания клиентов. Также мы будем укреплять имидж всемирно признанных брендов Romaco Group. Четыре производственных площадки Romaco в Германии и Италии, а также торгово-сервисные центры по всему миру будут поддержаны новыми владельцами путем целенаправленных инвестиций».

Romaco Group

Romaco — один из ведущих мировых производителей технологического и упаковочного оборудования для фармацевтической промышленности. Компания разрабатывает инженерно-конструкторские и системные решения для фармацевтической индустрии, что позволяет ей также обслуживать рынки косметической, пищевой и химической промышленности. Ее деятельность разделена на три главных направления — оборудование для технологических процессов, таблетирования и упаковки. Компания Romaco Group, головной офис которой находится в г. Карлсруэ (Германия), представлена семью брендами, производимыми на четырех производственных площадках в Европе. Линии производства упаковочного оборудования брендов Noack, Siebler, Bosspak, Macofar и Promatic располагаются в городах Карлсруэ (Германия) и Болонья (Италия). Компания Kilian (Кёльн, Германия) поставляет решения для таблетирования. Оборудование для гранулирования и нанесения оболочки представлено линейкой продукции Innojet (Штайнен, Германия). Ассортимент продукции, предлагаемой компанией-поставщиком комплексных решений, включает в себя оборудование для первичной, вторичной и конечной упаковки, стерильного и нестерильного розлива, наполнения порошками, таблетирования, гранулирования и нанесения оболочки. В настоящее время в более чем 180 странах мира работают свыше 12 000 машин Romaco. Около 550 высококвалифицированных и увлеченных своим делом сотрудников консультируют клиентов и осуществляют поставки по всему миру.

В 2014 году группа предприятий Romaco Group была отмечена авторитетным германским экономическим журналом Wirtschaftswoche как одно из пятидесяти предприятий среднего бизнеса в Германии с максимальной долей инновационных технологий. Среди предприятий технологического и упаковочного машиностроения группа Romaco находится на втором месте; в сфере машиностроения для фармацевтической промышленности Romaco занимает лидирующую позицию.

Cписок новостей