17.05.2017

«Рош» представит новые данные о препаратах на конференции ASCO

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявляет о представлении новых данных по 20 зарегистрированным и исследуемым препаратам на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), которая пройдет в Чикаго (США) с 2 по 6 июня. Было принято более 190 докладов, включая два срочных, поступивших в последний момент, и 24 устных доклада.

«Мы добиваемся значительных успехов с препаратами персонализированной медицины и противоопухолевыми иммунотерапевтическими средствами, – говорит Сандра Хорнинг, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Продолжая исследования и совместные проекты, мы стремимся разрабатывать лекарства и комбинированные виды лечения, внедрять сложные диагностические методы и задействовать в рамках наших усилий большие объемы данных, чтобы приблизиться к цели – излечению рака».

Ключевые моменты из онкологического портфолио компании «Рош» включают в себя новые результаты, полученные в исследовании APHINITY по ранним стадиям рака молочной железы и исследовании ALEX по раку легкого. Оба этих исследования будут отмечены в рамках официальной программы для СМИ на конференции ASCO в понедельник, 5 июня. APHINITY – рандомизированное исследование III фазы по изучению комбинации препаратов Перьета® и Герцептин® (трастузумаб) и химиотерапии в качестве адьювантной (после операции) терапии у больных с ранними стадиями HER2-положительного рака молочной железы.

Исследование APHINITY было проведено в сотрудничестве с Международной группой по изучению рака молочной железы (BIG), Европейской исследовательской группой (BrEAST) и Научным фондом (Frontier Science Foundation). ALEX – рандомизированное многоцентровое открытое исследование III фазы по сравнению препаратов Алеценза® (алектиниб) и кризотиниб у пациентов с ALK-положительным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), ранее не получавших лечения.

В последние годы наблюдался значительный прогресс в области противоопухолевых иммунотерапевтических средств, и компания «Рош» продолжает исследовать новые способы задействовать иммунную систему в борьбе против рака в рамках своих подходов по созданию противоопухолевых иммунотерапевтических средств следующего поколения для пациентов. Имея в активе более 20 экспериментальных противоопухолевых иммунотерапевтических средств в разработке и 12 в стадии клинических исследований, «Рош» представит ранние результаты по своему первому Т-клеточному биспецифическому антителу (CEA-CD3 TCB: RG7802; RO6958688) для лечения РЭА-положительных онкологических заболеваний, включая метастатический колоректальный рак. Эти данные были получены в результате двух продолжающихся исследований I фазы с эскалацией дозы в котором CEA-CD3 TCB используется в режиме монотерапии или в комбинации с препаратом Тецентрик® (атезолизумаб).

Дополнительная информация по вкладу компании «Рош» в научную программу конференции ASCO 2017, а также более широкий обзор успехов компании в лечении онкологических заболеваний будут представлены в ходе брифинга компании «Рош» для СМИ 09:00–10:45 по летнему поясному времени центральных штатов (CDT) в пятницу, 2 июня, в отеле Chicago Marriott Hotel Downtown Magnificent Mile.

Это мероприятие, организованное независимо компанией «Рош», открыто для журналистов из-за пределов США, зарегистрированных в качестве представителей СМИ на конференции ASCO 2017. Для регистрации пройдите по ссылке http://roche.cvent.com/d/15qz2b.

Следите за новостями компании «Рош» в Twitter: @Roche, за обновленной информацией и новостями конференции ASCO 2017 – по хэштегу #ASCO17. Для получения дополнительной информации о деятельности «Рош» в области онкологии посетите Roche Oncology Hub на сайте Roche.com.

Обзор важнейших презентаций на ASCO 2017, в которых будут представлены препараты «Рош»

Препарат

Название реферата

Номер реферата

Перьета

(пертузумаб)

(экспериментальное применение)

Исследование APHINITY (BIG 4-11): Рандомизированное сравнение химиотерапии (C) и трастузумаба (T) плюс плацебо (Pla) по сравнению с химиотерапией плюс трастузумаб (T) плюс пертузумаб (P) в качестве адьювантной терапии у пациентов (pts) с ранними стадиями HER2+  рака молочной железы (EBC)

Доклад  LBA500 (устный)

понедельник, 5 июня

09:45 – 12:45 CDT

Алеценза

(алектиниб)

(экспериментальное применение)

Алектиниб в сравнении с кризотинибом при распространенном ALK-положительном немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ): Основные результаты международного исследования III фазы ALEX

Доклад  LBA9008 (устный)

вторник, 6 июня

09:45 – 12:45 CDT

CEA-CD 3 TCB

(RG7802)

(экспериментальное применение)

Исследования 1a и 1b фазы по новому раково-эмбрионному антигену (РЭА) T-клеточному биспецифическому (CEA CD3 TCB) антителу в качестве монотерапии и в комбинации с атезолизумабом: Предварительные данные по эффективности и безопасности у пациентов с метастатическим колоректальным раком (mCRC)

Доклад 3002 (устный)

понедельник, 5 июня

13.15 – 16.15 CDT

Ипатасертиб

(экспериментальное применение)

LOTUS (NCT02162719): двойное слепое плацебо (PBO)-контролируемое рандомизированное исследование II фазы по применению в первой линии комбинации ипатасертиб (IPAT) + паклитаксел (P) при метастатическом тройном негативном раке молочной железы (TNBC)

Доклад 1009 (стендовый)

воскресенье, 6 июня

16:45 – 18:00 CDT

Тецентрик

(атезолизумаб)

(экспериментальное применение)

IMmotion150: Исследование II фазы по применению атезолизумаба (atezo) и бевацизумаба (bev) в сравнении с (и после) atezo или сунитиниба (sun) у пациентов (pts) с метастатической почечноклеточной карциномой (mRCC), ранее не получавших лечения

Доклад 4505 (устный)

понедельник, 5 июня

08:00 – 10:00 CDT

Тецентрик

(атезолизумаб)

(экспериментальное применение)

Атезолизумаб (atezo) плюс химиотерапия (chemo) препаратами платины при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ): обновленные данные исследования 1b фазы

Доклад 9092 (стендовый)

суббота, 3 июня

08:00 - 11:30 CDT

Тецентрик

(атезолизумаб)

(экспериментальное применение)

Результаты по клинической активности, безопасности и биомаркерам из исследования 1a фазы по атезолизумабу (atezo) при распространенном / рецидивирующем раке эндометрия (rEC)

Доклад 5585 (стендовый)

суббота, 3 июня

13:15 – 16:45 CDT

Тецентрик

(атезолизумаб)

(экспериментальное применение)

Влияние лечения атезолизумабом (atezo) после прогрессирования заболевания при распространенном НМРЛ: результаты из рандомизированного исследования III фазы OAK

Доклад 9001 (устный)

вторник, 6 июня

09:45 – 12:45 CDT

Тецентрик /

IDO1

(атезолизумаб /

GDC-0919)

(экспериментальное применение)

Исследование 1b фазы с эскалацией дозы по комбинированному ингибированию IDO1 (GDC-0919) и PD-Ll (атезолизумаб) у пациентов (pts) с местно-распространенными или метастатическими солидными опухолями

Доклад 105 (устный)

воскресенье, 6 июня

09:45- 11:15CDT

Cписок новостей