22.05.2017

ОАО «Синтез» показало трёхкратный рост чистой прибыли по итогам 1 кв.

Чистая прибыль «Акционерного Курганского общества медицинских препаратов и изделий «Синтез», входящего в структуру «Нацимбио» госкорпорации Ростех, по РСБУ в первом квартале 2017 года составила 255,597 млн рублей, что в 2,7 раза выше аналогичного периода прошлого года.

«Грамотное управление и контроль эффективности расходов обеспечили Синтезу сильные результаты уже в начале года. Уверена, что предприятие и дальше будет работать с позитивной динамикой, обеспечивая российский рынок доступными и качественными препаратами», – отметила генеральный директор холдинговой компании «Нацимбио» Марьям Хубиева.

«Мы взяли хорошие темпы по результатам прошлого года и стараемся не сбавлять скорость. В 2017 году перед комбинатом стоят задачи увеличения доли продаж «аптечных» препаратов до 40% в объеме продаж, доли экспорта в продажах - до 17%, а также переход на прямые контракты с производителями субстанций», -  пояснил Андрей Загорский, генеральный директор ЗАО «Фарм-Центр» УК ОАО «Синтез». По итогам года планируется нарастить объем производства на 2,8% - до 7,28 млрд рублей, продажи готовой продукции - на 10,9%, до 7,48 млрд рублей.

Напомним, в 2016 году ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» увеличило чистую прибыль по РСБУ в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом — до 703,7 млн руб. Выручка предприятия выросла на 15,8% и составила 6,75 млрд руб.

«Национальная иммунобиологическая компания» была учреждена с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) Государственной корпорации «Ростех» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В приоритете – иммунобиологические препараты и препараты для лечения инфекционных заболеваний. Стратегия развития компании предусматривает производство к 2025 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП и плазматических факторов крови в натуральном выражении, до 80% противотуберкулезных препаратов, до 20% препаратов против ВИЧ и гепатитов B и С на территории России. Для реализации поставленных задач в состав холдинга вошли НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез».

ОАО «Синтез» выпускает более 200 наименований готовых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Управляющей компанией ОАО «Синтез» является ЗАО «Фарм-Центр», созданное как производственное подразделение «СИА Интернейшнл», по данным «СПАРК-Интерфакса», косвенно владеющего 11,14% акций «Синтеза». Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», доля участия ООО «Фармацевтическое бюро» в уставном капитале АО «Синтез» составляет 33,46%, АО «Национальная иммунобиологическая компания» — 32,39%, ООО «СИА Управление» — 33,3%

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Cписок новостей