22.05.2017

В ПМФИ состоится конференция по лечебно-оздоровительному туризму

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте обсудят проблемы развития лечебно-оздоровительного туризма на Юге России и подготовки кадров для лечебно-профилактических учреждений курортных местностей и рекреационных территорий.

26-27 мая на базе Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России состоится III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современный туризм в лечебной и здравоохранительной деятельности».

Соорганизатором конференции является Волгоградский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации (ВолгГМУ).

Мероприятие пройдет в рамках Недели инноваций в Ставропольском крае - 2017  при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края, Минэкономразвития Ставропольского края, Федерального государственного бюджетного учреждения «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства России» (ФГБУ ПГНИИК ФМБА России) и других заинтересованных структур.

Конференция проводится с целью укрепления благоприятного имиджа региона Кавказских Минеральных Вод как территории с развитой санаторно-курортной инфраструктурой, где развиваются различные виды туризма, но основным остается лечебно-оздоровительное направление. Оно опирается на использование местных уникальных природных ресурсов, испытанные временем научные методики по их медицинскому применению и опытные кадры.

Одним из участников системы по поддержке и развитию кадрового потенциала является Пятигорский медико-фармацевтический институт. Его цель, наряду с классическими направлениями подготовки кадров для аптечной сети и фармацевтической промышленности, - обучение фармацевтических и фармакологических кадров для курортной медицины.

Конференция рассчитана на широкий круг специалистов в сфере медицины и здравоохранения, курортологии, менеджмента и туризма. Ее отличительной особенностью станет комплексный подход к организации лечебно-оздоровительного и медицинского туризма, подготовке медицинских и управленческих кадров, продвижению соответствующих услуг на российский рынок с учетом международного опыта.

Тематика пленарного заседания и секций предусматривает как обсуждение чисто медицинских проблем, так и вопросов управления маркетинговой деятельностью при продвижении санаторно-курортных услуг, повышения качества и эффективности лечения и обслуживания гостей курортов.

Работа секций запланирована по следующим направлениям: современные концепции лечебно-оздоровительного туризма; проблемы и перспективы развития медицинского туризма в России и мире; новые методики в оздоровительном туризме; восстановительная медицина - механизмы действия физических факторов.

Большое значение при обсуждении лечебных программ уделяется вопросам использования местных природных ресурсов (минеральных вод и лечебной грязи), климатолечения, растительных компонентов, а также натуральных продуктов животного происхождения, которые производятся в регионе. Такой подход поможет повысить востребованность лечебно-оздоровительного туризма в России и повысить конкурентоспособность региона Кавминвод.

Примечательно, что ряд докладов посвящены изучению опыта других стран, но при этом особое внимание уделяется вопросам импортозамещения.

III Всероссийская научно-практическая конференция «Современный туризм в лечебной и здравоохранительной деятельности» призвана стать очередным вкладом со стороны медико-фармацевтических учебных заведений и курортной сферы в процесс реализации государственной политики по увеличению доступности, эффективности и качества медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, оздоровления и медицинской реабилитации.

Начало конференции 26 мая в 10.00.

Место проведения: г. Пятигорск Ставропольского края, пр. Калинина, 11.

Участие в конференции бесплатное.

Необходима предварительная регистрация.

Заявки просьба присылать в оргкомитет по эл.почте confres2017@pmedpharm.ru/ с пометкой «Заявка на участие в конференции».

Материалы конференции размещены на сайте ПМФИ http://www.pmedpharm.ru/ (http://www.pmedpharm.ru/nauchnaya_rabota/lecheb_tur_3/).

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

В настоящее время вуз проводит подготовку по специальностям и соответствующим квалификациям «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия» (врач-биохимик), «Стоматология» (врач-стоматолог общей практики), «Специальное (дефектологическое) образование» (академический бакалавр) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения) (прикладной бакалавр). В 2017 году открыт прием на специальность «Лечебное дело» (с присвоением квалификации врача общей практики).

Также ПМФИ осуществляет подготовку специалистов со средним профессиональным образованием – фармацевтов и зубных техников.

География работы выпускников ПМФИ - как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом.

Официальный сайт Пятигорского медико-фармацевтического института http://www.pmedpharm.ru

Cписок новостей