30.05.2017

Marathon Group создает команду по велоспорту

Основной целью команды станет подготовка к Олимпийским Играм 2020 года в Токио

Сегодня на Тульском велотреке, одном из старейших в мире, состоялась презентация команды «MARATHON-TULA Cycling team».

В мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, президент «Марафон Групп», член Попечительского совета ФВСР Александр Винокуров, Президент ФВСР Вячеслав Екимов, ветераны, заслуженные мастера спорта и призеры Олимпийских игр.

В музее Тульского велотрека Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент «Марафон Групп» Александр Винокуров в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки велосипедного спорта, в рамках которого компания становится спонсором тульской команды по велоспорту.

Уже более 3 лет на базе тульского училища олимпийского резерва ведется подготовка перспективных спортсменов молодежной сборной команды России, завоевывающих медали на Первенствах Европы и Мира. Для дальнейшего прогресса группы спортсменов, способных конкурировать на мировом уровне и успешно выступить на Олимпийских играх 2020 года, важно обеспечить дополнительное финансирование тренировочного и соревновательного процессов.

«Будучи членом Попечительского совета и сам всерьез занимаясь велоспортом, я хорошо знаю о трудностях, с которыми сталкиваются региональные федерации. Я убежден, что вернуть нашей стране былую славу в этом спорте поможет прямая адресная поддержка и развитие региональных центров велоспорта. Руководство Тульской области с большим вниманием относится к велосипедному спорту, здесь сильны спортивные традиции, поэтому я верю в успех этой команды», - заявил Александр Винокуров.

«Мы стараемся развивать все виды спорта, особенно те, где мы традиционно сильны. Один из них – как раз велоспорт, – подчеркнул Алексей Дюмин. – Подписание соглашения о поддержке нашей команды «Марафон-Тула» позволит обеспечить её стабильное финансирование и создать благоприятные условия для подготовки спортсменов. Команда сформирована «с прицелом» на выступления на всероссийских и международных соревнованиях, а также на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Это важно и для престижа области, и, конечно, для популяризации велоспорта среди жителей, особенно – среди молодёжи».

«Этот проект соответствует современному видению развития велоспорта. Эффективность такого формата уже проверена. Клуб отвечает за формирование команды, ставит задачи, отвечает за их выполнение перед спонсором. Весь Запад работает по этой системе. Клубная система - перспективная. К сожалению, пока таких команд у нас мало», - рассказывает Президент ФВСР Вячеслав Екимов.

В 2017 году основная часть средств будет направлена на учебно-тренировочные сборы и участие в международных соревнованиях по велоспорту-треку и шоссе в качестве регионального клуба, чтобы спортсмены могли проявить себя. По итогам Чемпионата России по велоспорту-треку, который пройдет в августе в Санкт-Петербурге, Александр Винокуров совместно со специалистами Тульской области и экспертами ФВСР примут решение о регистрации континентальной трековой команды (темповой или спринтерской) и ее составе. В команду могут войти и спортсмены и из других регионов. Основной целью команды станет подготовка к Олимпийским Играм 2020 года в Токио. 

Тульская область традиционно является центром развития велоспорта в России уже более 120 лет. На знаменитом тульском велотреке были воспитаны великие спортсмены, здесь до сих пор сохраняются традиции подготовки чемпионов. Имена Ольги Слюсаревой, Сергея Копылова, Виталия Петракова, Любови Кочетовой, Тамары Гаркушиной, Оксаны Гришиной, Сергея Терещенкова, Анастасии Войновой и многих других великих тульских велосипедистов вошли в историю мирового велосипедного спорта. 

Cписок новостей