07.07.2017

Interpack 2017: Фармкомпании объединяются с целью развития рынка

Один из самых распространенных вопросов фармацевтической промышленности: какой должна быть упаковка? Универсальной для всех или же индивидуальной для каждого лекарственного средства? Концерн SCHOTT отмечает, что фармацевтические компании объединяются для разработки новейших современных решений. На выставке «Interpack» Bausch + Ströbel представила ампульный модуль AFV5105 в дополнении к новой платформе VarioSys.

Фармацевтические компании стремятся к повышению эффективности упаковочных решений при расфасовке лекарственных препаратов.  «Сотрудничество для создания качественного результата – это определенно яркая и важная тенденция на рынке», — отмечает Рудигер Вагнер, региональный директор по продажам бизнес направления «Фармацевтические Системы ШОТТ АГ».

Конечный результат зависит от того, какие цели стоят перед клиентом. К примеру, компании, работающие с большим объемом препаратов, заинтересованы в быстрой и эффективной расфасовке, в то время как производители с меньшим производственным объемом запрашивают индивидуализированный и гибкий подход. Тем не менее, все фармацевтические компании нуждаются в высококачественных ампулах и флаконах.

Технологические специалисты SCHOTT, которые занимаются разработкой первичной упаковки, контактируют с фармацевтическими компаниями и поставщиками оборудования. Постоянная коммуникация позволяет выявлять недочеты и оперативно реагировать на пожелания клиентов. «Высококачественные ампулы – это основной фактор эффективности работы высокоскоростных линий нового поколения», — считает Маркус Хёрш, директор по продажам в Bausch + Ströbel.

«Ампулы по-прежнему широко используются для расфасовки инъекционных препаратов, и спрос на них растет даже на развивающихся рынках. Ампулы – это безопасное, эффективное и экономически выгодное решение. В производстве этого упаковочного изделия SCHOTT использует стекло, так как это единственный приемлемый материал», — продолжает г-н Вагнер.

Продукция SCHOTT изготовлена из стекла высочайшего качества и позволяет безопасно упаковывать, транспортировать и хранить лекарственные препараты. Появление высокоскоростных ампульных линий, свидетельствует о том, что имеется большой спрос на ампулы. «Ампулы производятся уже более 80 лет, и существует мнение, что спрос на эту продукцию падает. Тем не менее, рынок стеклянных ампул по-прежнему активен», — уверен Рудигер Вагнер.

Концерн SCHOTT предлагает широкий ассортимент ампул с антиконтрафактными кольцами или точками. Имеются формы B, C и D объемом от 1 до 20 мл, изготовленные из прозрачного FIOLAX® или коричневого FIOLAX® стекла. Доступно множество комбинаций ампул в зависимости от их формы, размера, типа стекла, цвета, формы и числа идентификационных колец или точек, включая люминесцентные частицы.

Cписок новостей