07.07.2017

Спрей от аллергического ринита Фликсоназе* стал безрецептурным

Первый спрей для лечения аллергического ринита Фликсоназе*[1] теперь доступен в российских аптеках без рецепта. Спрей Фликсоназе* помогает справиться с симптомами аллергического ринита на 24 часа[2]. Средство не вызывает привыкания и сонливости2.

Аллергия была и остается серьезной проблемой во всем мире. По данным ВОЗ, аллергическими ринитами и риносинуситами страдает более 30% населения планеты[3]. В России, согласно исследованию Всемирной аллергологической организации[4], эта цифра составляет около 19%. Аллергия значительно снижает качество жизни, не позволяя заниматься привычными делами и проводить больше времени на свежем воздухе. Спрей Фликсоназе* помогает справиться с самыми распространенными видами аллергии – на пыльцу, пыль, домашних животных и др.

Симптомы аллергии возникают из-за шести разных веществ, которые вырабатываются в организме в ответ на попадание аллергенов в организм. Антигистаминные средства нейтрализуют только одно из этих веществ, тогда как Фликсоназе* блокирует все шесть[5], помогая справиться со следующими симптомами: 

  • насморк
  • заложенность носа;
  • чихание;
  • зуд в носу;
  • слезотечение;
  • зуд в глазах[6].

Фликсоназе* подходит не только взрослым, но и детям от 4 лет. Спрей действует локально, а степень всасываемости в кровь составляет менее 1%2. Теперь Фликсоназе* присвоен безрецептурный статус, и его можно приобрести в любой аптеке.

«Безрецептурный статус спрея Фликсоназе* – прекрасная новость для всех, кто страдает от аллергического ринита. Фликсоназе* поможет справиться с неприятными симптомами», – говорит бренд менеджер Фликсоназе*.
 

*Товарный знак используется Группой Компаний ГлаксоСмитКляйн

[1] В классе безрецептурных интраназальных глюкокортикостероидов; ГРЛС, май 2015 г.

[2] Инструкция по применению препарата.

[5] Медиаторы аллергического ринита. Марта В. Дж. «Аллергия и клиническая иммунология», 1992; 90, 699-704

[6] Аллергология и иммунология: национальное руководство / под ред. Р.М. Хаитоваб Н.И. Ильиной, 2009, с. 396—406; Инструкция по применению препарата, РУ ПN015682/01 от 08.04.2009

Cписок новостей