31.07.2017

BASF инвестирует в производство ибупрофена в Германии и США

Людвигсхафен, Германия – 27 июля, 2017 г. - BASF планирует создать новые мощности для производства ибупрофена в Людвигсхафене, Германия. Планируется, что новый завод будет введен в эксплуатацию в 2021 году. Для укрепления своих позиций крупнейшего производителя ибупрофена BASF также вводит новые производственные линии на заводе в Бишопе (штат Техас, США). Новые линии на площадке в Бишопе будут открыты в начале 2018 года. Компания инвестирует примерно 200 млн евро в проекты в Германии и США.

Инвестируя в создание новых мощностей, BASF обеспечит высокий уровень гарантированных крупных поставок для своих клиентов и удовлетворит растущий спрос на ибупрофен во всем мире.

«Это будет первый завод мирового уровня по производству ибупрофена в Европе, – комментирует д-р Маркус Камиет, член совета директоров BASF SE. – BASF станет первым в мире поставщиком, обладающим двумя производственными площадками по производству ибупрофена, что сделает нас надежным партнером для наших клиентов».

«Инвестиции в проекты в США и Германии демонстрируют нашу заинтересованность в фармацевтической отрасли и в решениях, которые наш бизнес может ей предложить, – комментирует Мелани Маас-Брюннер, президент направления «Питание и здоровье» в BASF. – Эти проекты позволят нам компенсировать недостаток поставок ибупрофена на рынок и эффективно поддерживать развитие бизнеса наших клиентов». 

Ибупрофен – это активный фармацевтический ингредиент, который используется для устранения боли, жара и воспаления. BASF уже более 20 лет производит ибупрофен на производственной площадке в Бишопе в полном соответствии со стандартами Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами, а также правилами организации производства и контроля качества лекарственных средств США. BASF управляет отмеченным наградами экологически эффективным производственным процессом, который позволяет гарантировать качество продукции на высоком уровне.

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 114 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). 

Cписок новостей