25.08.2017

«Да, здоров!» поможет жить здорово

В августе аптечная сеть «Мега Фарм» открыла аптеку в Медицинском центре Елены Малышевой, флагманскую аптеку в Москве, аптеку на Казанском вокзале Москвы

Аптечная сеть «Мега Фарм» (входит в Marathon Pharma, развивает бренды «Да, здоров!» и «А-мега») договорилась о сотрудничестве с Медицинским центром Елены Малышевой. Первая аптека «Да, здоров!» открылась в Москве, в клинике в Переведеновском переулке. Аптека будет работать с ассортиментом более 5000 товаров, необходимых пациентам клиники, а также в течение суток доставлять на заказ в клинику любое необходимое редкое лекарство. Планируется, что аптеки «Да, здоров!» со временем будут представлены, вслед за развитием сети клиник, во всех медицинских центрах Елены Малышевой  в 10 городах России.

«Мы очень требовательно подходим к выбору партнеров для нашей клиники, для нас очень важны репутация и способность решать нестандартные задачи. Помимо того, что мы давно и хорошо знакомы с командой «Мега Фарм», мы смогли договориться о двух ключевых для нас нюансах: коллеги гарантировали обеспечение аптеки любыми препаратами в кратчайшие сроки, а ценовая политика будет соответствовать главному принципу Медицинского центра – доступности самого передового лечения для наших пациентов», - говорит Елена Малышева.

В Москве открылась также флагманская аптека «Да, здоров!» (ул. Удальцова, 42). По словам генерального директора «Мега Фарм» Андрея Гусева, торговая точка площадью 125 кв. м является на данный момент флагманской аптекой сети, она оснащена современным оборудованием и отличается широким ассортиментом более 8000 лекарственных средств, лечебной косметики премиального класса, представленной только в флагмане «Да, здоров!», БАДов высокой ценовой категории. Ожидается, что средний чек флагманской точки составит около 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, аптека «Да, здоров!» открылась на Казанском вокзале Москвы. Аптека предлагает пассажирам широкий ассортимент товаров скорой помощи.

«Мы последовательно реализуем стратегию построения самой крупной аптечной сети в нашей стране, - говорит управляющий директор Marathon Pharma Игорь Крылов. – Часть этой модели – сотрудничество с крупными торговыми сетями, где наши партнеры сегодня - Х5 Retail Group и “Азбука вкуса”, другая часть – самостоятельное открытие точек в самых удобных для покупателей местах».

В настоящий момент аптечная сеть «Мега Фарм» насчитывает 535 аптек по всей России, из них более пятисот - в рамках сотрудничества с Х5, десять - в прикассовых зонах магазинов  «Азбука Вкуса».

Cписок новостей