25.08.2017

Марьям Хубиева присоединилась к команде Marathon Group

Ранее Марьям Хубиева возглавляла «Национальную иммунобиологическую компанию»

В статусе вице-президента Marathon Pharma Марьям Хубиева будет заниматься управлением производственными активами, R&D и развитием связей с регуляторами и профессиональным сообществом.

«Наши амбициозные планы по развитию Marathon Pharma требуют разносторонней экспертизы, а также поиска и развития новых направлений бизнеса, логически и институционально сопрягаемых с основными направлениями работы субхолдинга, - говорит президент Marathon Group Александр Винокуров. - Это очень большое и серьезное направление работы, на котором в полной мере будут востребованы опыт и экспертиза Марьям».

Марьям Хубиева окончила фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат фармацевтических наук. В 2005–2008 годах занимала должность главного специалиста-эксперта, советника Минздравсоцразвития России, позднее – советника, заместителя начальника Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции Росздравнадзора, в 2010–2014 годах была директором по развитию фармпроизводителя «Оболенское», в 2014-2016 годах – генеральным директором «Фармтехнологий», в 2016-2017 годах возглавляла «Нацимбио».

За время работы в «Нацимбио» запустила ряд совместных, в том числе инвестиционных, проектов с крупнейшими иностранными и российскими игроками фармацевтического рынка. Компания «ФармЭйд», созданная для вывода на рынок новых иммунобиологических препаратов, «Научный фармакопейный центр», «Киров Плазма», соглашения с «Биннофарм», «Р-Фарм», «Нанолек» и другие показали готовность компании к диалогу и сотрудничеству для достижения поставленных государственной корпорацией «Ростех» стратегических задач. Под руководством Марьям Хубиевой компания впервые начала поставлять препараты из плазмы крови человека по государственным контрактам, нарастила объемы по производству и отгрузке вакцин для национального календаря профилактических прививок.

__________________

ООО «Марафон Групп» (бренд Marathon Group) основано в 2017 г акционерами компании Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. Основная деятельность компании – инвестиции в фармацевтические, инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты и последующее развитие этих активов. В субхолдинге Marathon Pharma объединены дистрибьютор «СИА Групп», аптечная сеть «Мега Фарм», ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО «Биоком», доли компании в ООО «Бентус Лаборатории» (выпускает продукцию под брендом Sanitelle) и в ООО «Форт» (производство иммунобиологических вакцин; в настоящее время осуществляется закрытие сделки).

Акционерное общество «Национальная иммунобиологическая компания» было учреждено 29 октября 2013 года с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) Государственной корпорации «Ростех» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В приоритете –  иммунобиологические препараты и препараты для лечения инфекционных заболеваний. «Нацимбио» объединяет производственные предприятия, центры исследований и разработок. В сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями холдинг осуществляет производство важнейших лекарственных препаратов, разрабатывает инновационные препараты, занимается строительством и оснащением создаваемых и модернизируемых предприятий.

Cписок новостей