20.09.2017

В Тюмени пройдёт Школа для практикующих врачей от РОРР

22-23 сентября в Тюмени состоится Национальная Школа Рентгенорадиологии Российского Общества Рентгенологов и Радиологов (РОРР). Мероприятие будет проходить в Западно-Сибирском Инновационном центре «Тюменский ТЕХНОПАРК».

Ключевые темы Школы РОРР в Тюмени – онкология и торакальная радиология. На встрече обсудят такие вопросы, как лечение и диагностика рака лёгкого, пневмоний, туберкулёза и ВИЧ, проанализируют возможности компьютерной томографии и инновационных диагностических технологий, рассмотрят особенности выявления патологии сосудов лёгких у взрослых и детей.

Программа обучения включает лекции от ведущих российских врачей, секционные заседания, дискуссии, мастер-классы и разборы клинических случаев. Такое многообразие форматов позволит участникам закрепить полученные знания, освоить новые практические навыки, а также понять, как внедрить актуальную информацию в собственную практику.

Команда преподавателей Школы представлена выдающимися рентгенологами, онкологами, специалистами лучевой диагностики, фтизиатрами и торакальными хирургами. Всех их отличает богатый клинический и педагогический опыт. Научным руководителем курса является заведующий кафедрой рентгенологии и радиологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, вице-президент РОРР, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России Игорь Евгеньевич Тюрин.

В Школе примут участие также главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения Тюменской области: онколог Владимир Юрьевич Зуев, специалист по лучевой и инструментальной диагностике Татьяна Юрьевна Малышева, фтизиатр Наталья Давыдовна Пирогова и торакальный хирург Дмитрий Даниелович Сехниаидзе.

Проект «Национальная Школа Рентгенорадиологии» реализуется Российским Обществом Рентгенологов и Радиологов в рамках системы непрерывного медицинского образования. Все слушатели получат за свою активность учебные кредиты, чтобы потом, согласно нормам системы НМО, использовать их для прохождения аккредитации. По ожиданиям организаторов, Школу посетят порядка 300 специалистов из Тюменской области и соседних регионов.

«Занятия Национальной Школы Рентгенорадиологии ориентированы в основном на врачей первичного звена здравоохранения – специалистов, работающих в городских поликлиниках и больницах, центральных районных больницах, профильных диспансерах, – отметил главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России Игорь Евгеньевич Тюрин. –  Именно они оказываются на переднем крае диагностики, со всем ее многообразием, сложностью и неповторимостью. Именно на них лежит огромная нагрузка и ответственность за правильную и быструю первичную диагностику».

Проект Российского Общества Рентгенологов и Радиологов призван объединить усилия специалистов в области лучевой диагностики, рентгенорадиологии, онкологии и смежных направлений для борьбы с наиболее распространёнными социально значимыми болезнями такими, как туберкулёз, пневмония, рак лёгкого, заболевания сердца и сосудов.

В этом году Национальная Школа Рентгенорадиологии РОРР состоится уже в третий раз. В апреле мероприятие с успехом прошло в Красноярске и Владивостоке. В прошлом году проект охватил Новосибирск, Томск, Краснодар и Челябинск.  Всего за два года обучение от Российского Общества Рентгенологов и Радиологов прошли порядка 2000 российских врачей.

Подробная информация и регистрация на сайте: http://www.radiology-school.ru/

Cписок новостей