21.09.2017

АРФП на 10-ом Конгрессе Всемирной федерации торговых палат в Сиднее

В Сиднее проходит 10-й Конгресс Всемирной федерации торговых палат (ВФТП) и 31-я Конференция Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-тихоокеанского региона (CACCI).

Отмечая важность Конгресса для бизнес-сообщества Президент ТПП РФ Сергей Катырин, возглавляющий российскую делегацию, подчеркнул: «Это встреча тех, кто работает, хоть и в разных концах света, но вместе. Всемирная система торгово-промышленных палат действует для устойчивого развития экономики, для устранения барьеров в развитии бизнеса, для открытого общения и совместного решения наших общих проблем».

 Российский фармпром представляет Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. «АРФП – это некоммерческая, негосударственная организация, входящая в состав ТПП РФ - структуры на Федеральном уровне представляющей интересы бизнеса. Для нас большая честь, быть приглашенными в состав российской делегации. Интересна не только тематика конгресса, возможность общения с коллегами о развитии бизнеса и выхода на новые рынки, но и решение вопросов социальной защиты работников отрасли. Усиление регуляторного пресса на бизнес приводит к перераспределению бюджетов, в том числе и сокращению социально-ориентированных проектов. Об этом мы будем говорить с коллегами в ходе сессий и круглых столов конгресса», - рассказал руководитель АРФП. 

В нулевой день работы конференции состоялся Круглый стол Азиатского совета по вопросам здравоохранения и образования в рамках 31-ой Конференции Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-тихоокеанского региона. Одной из тем дискуссий стало объединение усилий в борьбе с фальсификатами. Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев рассказал о пилотном проекте по маркировке лекарственных средств, проводимом в России. В рамках встреч B2B состоялся диалог между руководителем АРФП и Управляющим директором  Parents (Ind) Ltd (Бангладеш) Мирзой А. Заедом.  Стороны обсудили  состояние локального фармпрома Бангладеш, вопросы правоприменения патентного законодательства, а также перспективы вывода российских препаратов на рынок этой страны.

Отдельная панельная сессия конгресса была посвящена будущему сертификатов происхождения товара, теме, напрямую влияющей на углубление локализации фармпроизводств не только в России, но и в ЕЭК.

В ходе визита делегации состоялась встреча с Послом РФ в Австралии Григорием Логвиновым и Генеральным консулом России в Сиднее Сергеем Шипиловым. К дискуссии также были приглашены деловые круги Австралии. На встрече  Виктор Дмитриев рассказал о реализации программы ФАРМА-2020, а также  о специальных инвестиционных контрактах (СПИК), как мерах поддержки государством инвесторов. Конкретика была продемонстрирована на примере Британско-Шведской компания «АстраЗенека», которая на днях получила одобрение СПИКа, и инвестирует более 1 млрд руб. в модернизацию и организацию производства  в России инновационных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний.

Российский стенд привлек большое внимание гостей и участников конференции.

Cписок новостей