25.09.2017

Герофарм запустил первую очередь фармпроизводства в Петербурге

В субботу, на территории промышленной зоны в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, ГК "Герофарм" запустила в тестовом режиме первую очередь производства фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов. Промышленное производство начнется в ноябре 2017 года.

Отечественные фармсубстанции будут применяться для лечения неврологических, офтальмологических заболеваний и климактерического синдрома. Изготовление готовых лекарств будет осуществляться на заводе компании в Оболенске.

"Промышленное производство субстанций для оригинальных препаратов начнется в ноябре 2017 года, запуск второй очереди по производству генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов запланирован на ноябрь 2018 года", - сообщил генеральный директор "Герофарм" Петр Родионов губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

После запуска второй очереди предприятие сможет полностью обеспечить потребности России в инсулине и расширит экспортные возможности компании. Инвестиции в обе очереди проекта оцениваются в 3,3 млрд рублей.

Cписок новостей