04.10.2017

Росэлектроника начинает поставки ингаляторов на российский рынок

Объединенный холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в ближайшее время начнет первые коммерческие поставки компрессорных ингаляторов в российские медучреждения и аптеки.

На сегодня основной производитель подобных приборов в структуре холдинга – АО «Алмаз» (Ростов-на-Дону, входит в Концерн «Созвездие» в составе холдинга) – разработал пять модификаций ингаляторов серии «К-21», в том числе детские, которые по техническим параметрам не уступают импортным аналогам, но отличаются меньшей стоимостью.

Сертификационные испытания, которые состоялись в 2016 году, продемонстрировали высокую надежность, эргономику и удобство эксплуатации приборов. Изделия не имеют противопоказаний производителей лекарств и допущены к обращению на территории России приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

В целях стимулирования сбыта АО «Алмаз» обеспечивает постоянное наличие компонентов ингалятора, подвергаемых усиленному износу: мундштуки, аэрозольные маски, распылительные камеры, воздушные шланги.

«Ингаляторы относятся к приборам, которыми люди пользуются в повседневной жизни. Исполняя свою терапевтическую функцию, они одновременно должны обладать удобным и привлекательным дизайном, чтобы нравиться разным группам потребителей, в первую очередь самым маленьким из них. Поэтому основой для перспективного развития этой продуктовой группы мы видим расширение модельного ряда. Для детей они должны стать игрушкой, для взрослых – быть максимально удобными при любых обстоятельствах», - прокомментировал вывод ингаляторов на рынок заместитель генерального директора, статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Как сообщалось, ингаляторы «К 21» предназначены для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания: бронхиальной астмы, бронхитов, гриппа, фарингомикозов, ОРЗ, ОРВИ, фарингитов, возрастных изменений слизистой оболочки дыхательных путей, профессиональных заболеваний дыхательных путей и легких. Производительность прибора составляет 2,5–3 мл/мин, при этом размер распыляемых частиц не превышает 9 мкм, что обеспечивает эффективное проникновение лекарства в организм. Режим непрерывной работы - до 6 часов.

Объединенный холдинг «Российская электроника» - создан в 2017 году на основе холдингов электронного кластера Госкорпорации Ростех – АО «Росэлектроника» и АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Крупнейший в Российской Федерации разработчик и производитель средств и систем связи, автоматизированных систем управления, средств разведки и мониторинга, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих - 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга – свыше 180 млрд руб. в год.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Cписок новостей