22.10.2017

Сеть аптек «Столички» запустила бесплатный сервис «Сурдо-онлайн»

Впервые в России покупателям стал доступен бесплатный онлайн сурдоперевод в аптеках. Сеть аптек «Столички» внедрила решение стартапа «Сурдо-онлайн», разработавшего сервис прямого и обратного перевода с русского жестового языка.

Клиентов с ограничением по слуху начнут консультировать врачи при помощи синхронного перевода и в формате видео-конференции, сервис доступен для клиентов в пяти  отделениях аптек «СТОЛИЧКИ».

Сегодня людям с нарушением слуха доступны далеко не все сервисы и услуги, предоставляемые государством и частными компаниями. Многие ежедневные действия для таких людей превращаются в задачу, трудно решаемую без сторонней помощи. Они вынуждены пользоваться услугами платных переводчиков либо обращаться за помощью к слышащим друзьям и родственникам, владеющих жестовой речью.

При помощи сервиса «Сурдо-онлайн» пациент может  обслуживаться в пяти аптеках “СТОЛИЧКИ”  города Москвы в формате видео-конференции через специалиста-сурдопереводчика.

– Сеть аптек “СТОЛИЧКИ” – первая аптечная в России, которая запустила бесплатный сервис для людей с нарушением слуха, – говорит Евгений Нифантьев, генеральный директор аптечного холдинга “Неофарм”. Аптека должна отвечать ожиданиям населения в зоне обслуживания. Создание доступной среды необходимое условие работы любой аптеки.

– Мы хотим, чтобы каждая российская организация предоставляла услуги на русском жестовом языке, – комментирует запуск нового сервиса сооснователь компании «Сурдо-онлайн» Алексей Мельник. – Мы создаем для глухих людей условия для общения без ограничений, мир равных возможностей. Запуск нашего сервиса - это, в том числе, и способ обратить внимание представителей бизнеса и государства на сложности в получении услуг глухими людьми. Пришло время создавать безбарьерные условия и оказывать качественный сервис для них.

Сеть социальных аптек СТОЛИЧКИ является частью аптечного холдинга Неофарм. Первая аптека в Москве была открыта в 2000 году. Миссия аптечной сети с первого дня была проста: сделать лекарства доступными по цене. Компания предлагает лекарства по низким ценам, а также гарантирует подлинность товаров. Цены на лекарственные средства в СТОЛИЧКАХ регулируются государством.

«Сурдо-онлайн» – российский стартап, разработавший сервис удаленного синхронного перевода с различных языков (английский, китайский, вьетнамский, казахский, кыргизский), включая жестовые языки стран СНГ. Проект запустился в 2016 году в Казахстане и сегодня работает в 400 МФЦ. Проект является лидерским в Агентстве Стратегических Инициатив по продвижению новых проектов. Весной 2017 проект «Сурдо-онлайн» запустился в России, с июля проходит акселерационную программу ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив), получил pre-seed инвестиции в размере 2,1 млн рублей. Проект на сопровождении Агентства стратегических инициатив.

Cписок новостей