26.10.2017

Средний чек в аптеках «Азбука Life» превысил прогнозный уровень

За три месяца реализации проекта средний чек в аптеках «Азбука Лайф» сети «Мега Фарм» составил 1100 рублей.

Напомним, проект «Азбука Life» реализуется аптечной сетью «Мега Фарм» на площадях магазинов «Азбука Вкуса» в соответствии с соглашением, заключенным компаниями в июле 2017 года.

По словам генерального директора «Мега Фарм» Андрея Гусева, первые месяцы работы аптек «Азбука Life» подтверждают верность выбранного стратегического позиционирования бренда и прогнозов конвертации покупательского трафика ритейлера.

«Мы отмечаем рост узнаваемости бренда и лояльности покупателей, средний чек уже сейчас превышает плановые расчеты в тысячу рублей, - комментирует Андрей Гусев. - Мы очень тщательно подходим к формированию ассортимента для каждой конкретной локации, благодаря чему более четверти выручки приходится на продажи парафармы и лечебной косметики. Кроме того, мы сделали серьезную ставку на высококвалифицированный персонал. Несомненно, определенную роль играет и растущий спрос на сезонные препараты».

В настоящее время в Москве работают 16 аптек «Азбука Лайф». 27 октября откроется флагманская аптека бренда (в настоящее время работает в тестовом режиме). Аптека, расположенная по адресу ул. Островитянова, 2, занимает свыше 100 кв.м. и станет самой большой точкой бренда. В день открытия всем покупателям будет предоставлена скидка 20% на весь ассортимент, включая продукцию премиальных марок, эксклюзивно представленных в аптеках бренда.

До конца года в Москве откроются еще 10 аптек под брендом «Азбука Life».

__________________

Аптечная сеть «Мега Фарм» (входит в субхолдинг Marathon Group Marathon Pharma) создана в 2016 году, развивает бренды «А-Мега», «Да, здоров!» и «Азбука Life». Сегодня сеть насчитывает более 600 аптек в 32 регионах России, до конца 2017 года их количество превысит 900. Занимает 57 место в рейтинге аналитического центра Vademecum по итогам I полугодия 2017 года.

ООО «Марафон Групп» (бренд Marathon Group) основано в 2017 г акционерами компании Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. Основная деятельность компании – инвестиции в фармацевтические, инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты и последующее развитие этих активов. В субхолдинге Marathon Pharma объединены дистрибьютор «СИА Групп», аптечная сеть «Мега Фарм», ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО «Биоком», доли компании в ООО «Бентус Лаборатории» (выпускает продукцию под брендом Sanitelle) и в ООО «Форт» (производство иммунобиологических вакцин; в настоящее время осуществляется закрытие сделки).
Cписок новостей