27.11.2017

Благотворительность в действии: «врачебное братство» ищет партнеров

Москва, ноябрь 2017 года. Все большее количество медицинских работников обращается в фонд с призывами о помощи. У каждого своя беда. Большая часть благополучателей фонда – пострадавшие от стихийных бедствий (72%). Оставшуюся часть составляют те, кому необходимы средства на лечение и обследование (9%), и те, кому необходима помощь в связи с болезнью или уходом из жизни членов семьи или несчастными случаями (9%), кому требуется жизненно важное медицинское оборудование (2%), а также врачи-пенсионеры (8%).

Большую часть денежных средств на оказание такой помощи перечисляет фонду учредитель – частная московская клиника ОАО «Медицина». Только в 2017г. руководство клиники пожертвовало фонду на осуществление благотворительной деятельности 6,5 млн рублей.

В 2017 году помощь фонда уже получили 47 медицинских работников на сумму 4,5 млн рублей. «Заявки от медиков продолжают  поступать, - говорит исполнительный директор Елена Приходова, - и до конца года мы планируем помочь не менее чем 10-ти нашим заявителям. Но их могло бы быть значительно больше, если бы мы располагали необходимыми средствами. Приглашаем всех, кто хочет и может помочь, внести свой вклад в спасение тех, от кого зависит наша жизнь и здоровье».

Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45, или по e-mail: fond@medicina.ru.

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство" учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет Благотворительный фонд "Врачебное братство" академик РАН, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники "Медицина" и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, народная артистка СССР.

ОАО "Медицина" образовано в 1990 году. Это - многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работает более 300 врачей 67 врачебных специализаций. Это - единственный многопрофильный медицинский центр в России, аккредитованный по международным стандартам качества медицинской помощи JCI. "Медицина" признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения "Формула жизни-2012", организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Система менеджмента качества клиники сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008.

Cписок новостей