30.11.2017

Росэлектроника впервые примет участие в ведущей отраслевой выставке «Здравоохранение»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые примет участие в крупном мероприятии, ориентированном на рынок медицинского оборудования, и представит потенциальным партнерам специализированные разработки электронной техники. Продукты холдинга будут продемонстрированы на международной выставке «Здравоохранение», которая пройдет 4-8 декабря в московском «Экспоцентре» в рамках форума «Российская неделя здравоохранения».

Посетители выставки смогут ознакомиться с широким рядом изделий предприятий холдинга – от высокотехнологичных комплектующих, до конечных аппаратных комплексов и потребительских товаров.

В частности, московское ПАО «Институт управляющих машин им. И.С. Брука» представит роботизированные узлы и аппараты – бионическую нижнюю конечность, мобильный электроэнцефалограф и трекер движения глаз. Кроме того, ведущий разработчик российской компьютерной техники предложит станцию «Эльбрус-801» для оснащения медицинских информационных систем.

Красноярское АО «НПП «Радиосвязь» представит устройство для стабилизации равновесия человека и восстановления функции ходьбы, а также технологию экзопротезирования челюстно-лицевых деформаций. Кроме того, предприятие продемонстрирует линейку устройств для онкологии - роботизированную систему магнитомеханической хирургии злокачественных опухолей, диагностическую мультиплексную электрохимическую систему, а также лечебные препараты и субстраты.

АО «Московский радиотехнический институт РАН» продемонстрирует электростимулятор головного мозга и системы на основе аппарата экстракорпоральной ударно-волновой терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата «Медолит-Т».

Петербургское АО «НИИ телевидения» представит свои разработки устройств для диагностики, в частности, варикозов и глаукомы. А еще одно предприятие из северной столицы – АО «НИИ «Феррит-Домен» – предложит для использования при работе с высокочастотным медицинским оборудованием свои знаменитые радиопоглащающие материалы.

На стенде Росэлектроники будут также представлены аппараты магнито- и магнитосветотерапии и антистрессовый аппарат биоритмостимуляции нижегородского АО «НПП «Полет».

Частные посетители выставки смогут ознакомиться с серией ультразвуковых ингаляторов ростовского АО «Алмаз», в том числе, выполненных для самых маленьких пациентов в виде забавных зверушек.

Кроме того, лидер российской СВЧ-электроники – фрязинское АО «НПП «Исток», представит установку для локальной, региональной и общей ЭМ-гипертермии «Яхта-5».

Объединенная экспозиция холдинга «Росэлектроника» на выставке «Здравоохранение» - Экспоцентр, павильон 2, зал 2, стенд № 22С70. Выставка «Здравоохранение» проводится ежегодно с 1974 года. Мероприятие привлекает около 1 тыс. экспонентов и более 20 тыс. посетителей.  

«Росэлектроника» была образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 130 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 80 тысяч человек.  Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Cписок новостей