01.12.2017

«Врачебное братство» спешит на помощь медикам Ставрополья

Москва, 24 ноября 2017 года. Мы рады сообщить, что еще 6 медиков Ставрополья, пострадавших от наводнения в мае 2016г, получили помощь фонда на общую сумму 540 тысяч рублей и успеют провести работы по ремонту жилья до наступления холодов.

Всего в сентябре-ноябре 2017г для оказания помощи 18-ти медицинским работникам пострадавшего региона фондом было выделено 1 млн 690 тысяч  рублей. Заявки медиков с просьбой о помощи продолжают поступать.

Наводнение 2017г стало сильнейшим  на Ставрополье за последние 50 лет. Из-за продолжительных проливных дождей поднялся уровень воды в реках, был введен режим чрезвычайной ситуации. Многие пострадавшие проживали в саманных домах, сделанных из глины, земли, соломы и песка. После затопления такие дома стали непригодными для проживания, имущество после долговременного нахождения в воде оказалось полностью испорченным, огороды и сады  разорены.

В одном из таких домов проживала медицинская сестра Анюта Григорьевна. По решению Совета фонда ей была оказана благотворительная помощь в размере 100 тысяч рублей.

Такая же сумма была выделена фондом рентгенолаборанту Елене (общий стаж работы 32 года, из них 18 лет в рентгенологии). Дом Елены затопило, были разрушены хозяйственные постройки, испорчена  бытовая  техника и мебель. Выделенной государством денежной компенсации не хватило на преодоление последствий затопления, поэтому по решению Совета Фонд «Врачебное братство», созданный специально для поддержки медиков в трудной жизненной ситуации, выделил Елене благотворительную помощь.


Елена пишет: «Спасибо огромное фонду Врачебное Братство! Получила помощь в размере 100 тысяч рублей! Не оставили в моей беде одну. Ваш труд очень полезен, помогать медикам попавшим в беду…Спасибо, спасибо, тысячу раз спасибо!!!!!!»

Оказание помощи пострадавшим медикам стало возможным благодаря содействию Министерства здравоохранения Ставропольского края, оповестившего сотрудников региональных больниц о возможности подать заявку в БФ «Врачебное братство» и получить помощь.

Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45, или по e-mail: fond@medicina.ru.

О благотворительном фонде "Врачебное братство". Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство" учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет Благотворительный фонд "Врачебное братство" академик РАН, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники "Медицина" и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, народная артистка СССР.

Cписок новостей