04.12.2017

В Москве начали работу два обучающих центра по работе с маркировкой лекарств

В рамках подготовке к введению системы маркировки лекарств, которая станет обязательной с 2018 года создаются обучающее центры. Два таких центра по обучению работе с системой маркировки лекарственных препаратов созданы в Москве.  В перспективе аналогичные центры появятся в каждом российском регионе, сообщил журналистам глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

"Создаются обучающие центры для внедрения системы маркировки… Обучение смогут пройти все те, кто будет внедрять маркировку — от медицинских организаций до аптечных", — сказал Михаил Мурашко.

По его словам в Москве сегодня такие центры созданы в больнице Кончаловского и компании "Неофарм".

Михаил Мурашко также отметил, что аналогичные центры появятся в каждом регионе России.

Эксперимент по маркировке лекарств проводится с 1 февраля по 31 декабря 2017 года в шести регионах России. Участниками эксперимента стали несколько крупнейших фармацевтических дистрибьюторов, производителей и аптечных сетей. Согласно текущей редакции соответствующего законопроекта, в России будет введена маркировка для всех выпускаемых лекарств к 31 декабря 2018 года. Пока неясно, когда будет запрещен оборот в России препаратов, которые были выпущены до введения маркировки.

Cписок новостей