13.12.2017

Novartis локализует выпуск 40 социально значимых лекарств в Санкт-Петербурге

Фармацевтическая компания Novartis  заявила о планах по локализации производства около 40 социально значимых препаратов на территории особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора города Сергея Мовчана, который принял участие в церемонии открытия одной из линий производства компании.

"В общей сложности Novartis намерен локализовать на производстве в Санкт-Петербурге порядка 40 препаратов, как дженериков, так и инновационных, находящихся под патентом. Все они относятся к классу социально значимых. В перспективе продукция предприятия будет поставляться не только в Россию, но и на экспорт", - говорится в сообщении.

На этой неделе в Санкт-Петербурге состоялся запуск производства одного из препаратов компании, предназначенного для лечения воспалительных процессов различного происхождения. Производство открыто в рамках государственной программы импортозамещения "Фарма 2020". Объем вложений компании в завод "Новартис-Нева" составил 138 млн долларов, большая часть которых пошла на приобретение высокотехнологического оборудования.

Предприятие находится на площадке "Новоорловская" ОЭЗ Санкт-Петербурга. Его открытие состоялось в 2015 году. Два года происходил трансфер технологий и процессы регистрации препаратов. Производство полного цикла "Новартис-Нева" построено в соответствии с российскими и международными требованиями. После выхода на проектную мощность предприятие сможет производить до 1,5 млрд единиц лекарственных препаратов в год.

Cписок новостей