13.12.2017

Правительство выделило 445 млн руб на лекарства для льготников

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 445,23 млн рублей. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте Правительства России.

"В III квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 101,43 тыс. человек и составило 3692,27 тыс. человек. В связи с этим объем бюджетных ассигнований увеличен на 445,23 млн рублей (до 34,27 млрд рублей)", - говорится в сопроводительной записке к документу. Изменения вносятся в распоряжение Правительства РФ от 22 декабря 2016 года, утверждающее распределение субвенций на эти цели региональным бюджетам в 2017 году.

Отмечается, что принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 7 декабря.

Cписок новостей