21.12.2017

Граждан вводят в заблуждение и навязывают платные услуги по полису ОМС

«АльфаСтрахование-ОМС» предупреждает, что в Твери и по области в целом участились случаи введения граждан в заблуждение: недобросовестные представители коммерческих структур предлагают застрахованным пройти бесплатное обследование по полису ОМС, а потом навязывают кредит на медицинские услуги.

Застрахованная в «АльфаСтрахование-ОМС» клиентка обратилась по телефону в Тверской филиал компании и рассказала, что представители одного диагностического центра предлагают ей пройти бесплатное обследование якобы по полису обязательного медицинского страхования. Сотрудники компании выяснили, что центр не имеет никакого отношения к системе ОМС и после консультации навязывает кредитный договор на большую сумму для проведения лечения.

«АльфаСтрахование-ОМС» заботится о защите прав застрахованных граждан и напоминает, что услуги по полису ОМС оказываются бесплатно, - говорит Жанна Каргинова, директор Тверского филиала «АльфаСтрахование-ОМС». - С перечнем бесплатных медицинских услуг по ОМС можно ознакомиться на сайте страховой медицинской организации или ТФОМС. Страховая компания может направлять клиентам оповещения, например, путем sms-рассылки, через почтовые карточки или телефонные звонки для приглашения на прохождение бесплатной диспансеризации или связываться по поводу сопровождения на плановую госпитализацию в системе ОМС. В случаях, когда вы получаете сомнительные звонки с различными предложениями об услугах по полису ОМС, обращайтесь к нашим страховым представителям по бесплатному телефону горячей линии 8 800 555 10 01».

Cписок новостей