21.12.2017

НИИ здоровья им. Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве

Москва, 20 декабря 2017 г. — ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко» и международная фармацевтическая компания MSD объявили о начале сотрудничества в рамках Соглашения по проведению научно-исследовательских работ для целей здравоохранения. Объявление состоялось 20 декабря 2017 года в Отделении медицинских наук РАН в присутствии секретаря Отделения академика Владимира Стародубова. В церемонии приняли участие директор НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Рамил Хабриев и генеральный директор MSD в России, Казахстане и Беларуси Марван Акар.

В рамках соглашения будет проведено изучение влияния инновационных технологий в здравоохранении на социально-экономические показатели Российской Федерации и субъектов, проанализированы приоритеты системы здравоохранения и определены факторы, обеспечивающие доступность инновационных решений.

РАМИЛ ХАБРИЕВ, директор ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко», академик РАН, доктор медицинских наук, доктор фармацевтических наук, профессор: «Проект имеет шансы стать успешным примером государственно-частного партнерства, направленного на улучшение здоровья населения страны».

МАРВАН АКАР, генеральный директор MSD в России, Казахстане и Беларуси: «Мы воодушевлены сотрудничеством с Институтом имени Семашко как одним из ведущих институтов в сфере общественного здоровья. Реализация совместного проекта объединит передовые российские и международные практики в здравоохранении и станет платформой для разработки доказательной базы, необходимой для системы здравоохранения страны».

Сотрудничество будет осуществляться при поддержке Центра экспертизы и инноваций в здравоохранении MSD, созданного в 2016 году.

О ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко»

Ведущий научный институт Российской академии наук в области общественного здоровья и организации здравоохранения, был создан постановлением Совета народных комиссаров СССР от 30 июня 1944 г. № 797 и назывался  Институт организации здравоохранения, медицинской статистики и социальной гигиены в составе Академии медицинских наук СССР (АМН СССР). Целью деятельности Института является получение новых и углубления имеющихся знаний в области общественного здоровья, организации, экономики и управления здравоохранением, истории медицины и здравоохранения, а также подготовки высококвалифицированных научных кадров на основе фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований. Подробнее на сайте www.nriph.ru.

О компании MSD

На протяжении более 100 лет MSD (Merck Sharp & Dohme) является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. MSD – это торговая марка компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. Мы создаем, разрабатываем, производим и реализуем инновационные рецептурные лекарственные препараты, включая биологические препараты и вакцины, которые помогают сохранять и улучшать здоровье людей. В портфеле MSD представлены средства для лечения и профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ и других инфекционных заболеваний, аутоиммунных воспалительных заболеваний, респираторных заболеваний, болезней системы кровообращения и других нозологий. Мы также осуществляем и поддерживаем программы и партнерские проекты, которые способствуют повышению доступности медицинской помощи. В России компания MSD работает с 1991 года, концентрируя внимание на обеспечении доступности инновационных лекарств и вакцин, партнерстве с локальными производителями и ведущими медицинскими учреждениями, а также поддержке медицинского образования. Мы применяем богатый международный опыт, чтобы внести вклад в развитие здравоохранения и фармацевтической промышленности России. 

Cписок новостей