17.01.2018

Celgene дополняет свой онкогематологический портфель препаратом федратиниб

Компания Селджен Корпорэйшн (Celgene Corporation) дополняет свой онкогематологический портфель еще одной инновационной разработкой для терапии гематологического злокачественного новообразования - препаратом федратиниб, приобретая компанию Импакт Биомедсинс (Impact Biomedicines).

Федратиниб является высокоизбирательным ингибитором Янус-киназы 2 (JAK2). Он был изучен у 877 пациентов в рамках 18 клинических исследований. В ходе рандомизированного плацебо-контролируемого исследования федратиниба фазы III (JAKARTA-1) у пациентов с нелеченым миелофиброзом были зарегистрированы статистически значимые улучшения в первичной и вторичной конечных точках соответственно в отношении показателей со стороны селезенки и общих симптомов. Результаты не зависели от исходного количества тромбоцитов у пациентов.

В ходе многоцентрового одногруппового исследования фазы II (JAKARTA-2) оценивалось действие федратиниба у пациентов с резистентностью или непереносимостью ингибитора JAK1/JAK2, руксолитиниба (Джакави ®). В качестве терапии второй линии федратиниб также продемонстрировал клинически значимые улучшения показателей селезенки и общей симптоматики.

«Миелофиброз относится к заболеваниям с высокой неудовлетворенной потребностью в методах лечения, поскольку число пациентов, которые не отвечают критериям существующей терапии или становятся резистентными к ней, продолжает расти, — отмечает Надим Ахмед, директор направления «Гематология и онкология» компании Селджен. — Мы считаем, что федратиниб обладает уникальными возможностями, это потенциальное средство для терапии миелофиброза, которое предоставляет нам возможность стать лидером в области лечения миелофиброза с применением луспатерсепта и других разработок».

Cписок новостей