29.01.2018

«ФОРТ» и Внешэкономбанк продлевают сроки сотрудничества

Банк предоставил компании возможность дальнейшего использования кредитной линии на комфортных для предприятия условиях

В 2011 г. было заключено кредитное соглашение между Внешэкономбанком и ООО «ФОРТ» на строительство завода в размере 4,8 млрд. рублей со сроком погашения до 2021 года. Согласно новым условиям сотрудничества, погашение тела долга и большей части начисленных процентов отнесено на 2022-2029 годы, а долговая нагрузка значительно снижена.

Реструктуризация долга позволит направить высвободившиеся ресурсы на инвестиции в расширение продуктового портфеля. Бизнес-план развития завода предполагает вывод на рынок нескольких видов отечественных вакцин и производство 30 миллионов доз вакцин против сезонного гриппа или 120 миллионов вакцин против пандемического гриппа, 20 миллионов доз других противовирусных вакцин, 100 миллионов доз рекомбинантных фармацевтических белков и до 500 миллионов специальных лекарственных форм биопрепаратов в год. Кроме того, инфраструктурные возможности предприятия позволяют создавать новые цеха для локализации производства вакцин, не представленных в России.

В 2017 году ООО «ФОРТ» осуществлены производство и поставка более 19,5млн. доз вакцины для профилактики гриппа в преднаполненных шприцах для детского и взрослого населения, что составляет 100% потребности в вакцинах для детского населения в рамках НКПП и более 30% совокупной потребности в гриппозных вакцинах для всего населения.

__________________

ООО «ФОРТ» (входит в Marathon Group, акционерами являются также ОАО «НИК» и ООО «Мегард Групп») - научно-производственный комплекс, расположенный в Рязанской области, был открыт в апреле 2014 г. Полностью соответствует требованиям международного стандарта GMP. «ФОРТ» занимается разработкой, производством и продвижением биологических лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний, а также ряда уникальных препаратов в тех терапевтических областях, где наблюдается наибольшая в них потребность - иммунологии, ревматологии, нефрологии, онкологии. Основные продукты завода – противогриппозные вакцины «Ультрикс» (собственная разработка) и «Совигрипп» (разработка АО «НПО «Микроген»). Успешный трансфер технологии производства вакцины «Совигрипп» на производственную площадку «Форт» был осуществлен в рекордно короткие сроки в декабре 2015 – марте 2016 гг.

Marathon Group основана в 2017 г. акционерами компании Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. Основная деятельность компании – инвестиции в фармацевтические, инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты и последующее развитие этих активов. В субхолдинге Marathon Pharma объединены дистрибьютор «СИА Групп», аптечная сеть «Мега Фарм» («А-Мега», «Да, здоров!», «Азбука Life»), ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО «Биоком», доли компании в ООО «Бентус Лаборатории» (выпускает продукцию под брендом Sanitelle) и в ООО «Форт» (в настоящее время осуществляется закрытие сделки).

«Национальная иммунобиологическая компания» была учреждена с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) Государственной корпорации «Ростех» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В приоритете – иммунобиологические препараты и препараты для лечения инфекционных заболеваний. Для реализации поставленных задач в состав холдинга вошли АО НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития.

Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

Cписок новостей