29.01.2018

Ратифицировано российско-абхазское соглашение о лекарственном обеспечении

Госдума на заседании ратифицировала соглашение между Россией и Республикой Абхазия о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии.

Договоренности, подписанные в Москве 22 июня 2017 года, предусматривают, что российская сторона на основании сведений, предоставляемых абхазской стороной, рассчитывает и направляет средства финансовой помощи, а также осуществляет проверку реализации соответствующих мероприятий по обеспечению лекарствами граждан России.

Согласно двустороннему соглашению Абхазия осуществляет ведение регистра граждан РФ, постоянно проживающих на ее территории, использует перечисленные средства для закупки необходимых лекарственных средств и медицинских изделий и создает условия для соответствующих проверок, которые проводятся уполномоченными органами РФ.

Как сообщил на заседании первый зампред профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, всего к категориям граждан РФ, нуждающихся в медицинском и лекарственном обеспечении в Абхазии, относятся 3716 человек. "Это инвалиды детства, участники боевых действий. Всего 9 категорий", - сказал он.

Cписок новостей