07.02.2018

Совфед начал подготовку законопроекта о запрете рекламы лекарств в СМИ

Комитет Совета Федерации по социальной политике приступил к подготовке законопроекта о запрете рекламы лекарств в СМИ, - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в среду, на первом заседании совета по региональному здравоохранению при СФ.

"Наши граждане воспитаны так, что увидели рекламу - надо срочно бежать в аптеку и затовариваться лекарствами, подходят - не подходят", — заявила спикер.

Она также сообщила, что в комитете Совета Федерации по социальной политике уже работают над законопроектом о запрете рекламы лекарств, в частности, на телевидении.

Ранее часть представителей профессионального сообщества высказалась против запрета рекламы лекарственных препаратов в СМИ, так как это ставит в неравное положение производителей лекарств и производителей БАД.  Напомним, что сейчас БАДы, с учетом ограничений, можно рекламировать в любых средствах массовой информации. Ограничивать такую рекламу пока никто не собирается, поэтому производители биологически активных добавок к пище, в случае принятия законопроекта, смогут вытиснить из информационного поля производителей безрецептурных лекарств.

Действующее законодательства в настоящее время запрещает рекламировать только рецептурные лекарства. 

Cписок новостей