15.02.2018

Исследование Philips Lighting: люди недостаточно заботятся о здоровье своих глаз

Свыше половины опрошенных уделяют основное внимание контролю веса и фитнесу

Москва, Россия – Philips Lighting, мировой лидер в области освещения, представила результаты исследования, согласно которым люди во всём мире не уделяют должного внимания заботе о здоровье глаз. Несмотря на то, что в повседневной жизни мы постоянно полагаемся на зрение, массовое увлечение фитнесом и похудением вытеснило заботу о здоровье глаз на второй план.

Philips Lighting провели исследование с более чем 8 000 участниками из 11 стран: Китая, Чехии, Франции, Германии, Индонезии, Польши, Испании, Швеции, Таиланда, Турции и США. Результаты показали, что в среднем человек более шести часов в день находится перед экранами телевизора или компьютера и часто сталкивается с напряжением глаз, при этом только 42% опрошенных используют щадящее освещение. Аналогичным образом, только треть (32%) людей во всем мире, покупая осветительные приборы, учитывает, насколько свет комфортен для их зрения. Исследование также продемонстрировало, что люди не отдают заботе о глазах приоритет в вопросах здоровья и общего самочувствия. Сейчас большинство во всем мире (68%) считает вес и физическую форму (57%) основными индикаторами здоровья, при этом только треть (34%) оценивает зрение как показатель общего самочувствия. Кроме того, лишь половина опрошенных указали, что забота о зрении является для них одним трех приоритетных направлений в области личного ухода, а 57% не посещают офтальмолога на регулярной основе. К тому же, только два человека из пяти (40%) выбирают освещение, обеспечивающее здоровье глаз.

Когда дело касается освещения и здоровья глаз, люди часто относятся к этому несерьёзно: 74 % опрошенных согласны с тем, что качество освещения влияет на зрение, но только 28% выбрали бы лампу, которая комфортнее для их глаз, несмотря на стоимость. При этом 66% людей сообщили, что гипотетически могут потратить больше на лампочку с доказанной пользой для зрения, и только 42% уже активно выбирают освещение, которое мягче для их глаз.

«Качественное освещение связано не только с долговечностью ламп – очень важно, чтобы наши глаза не напрягались и чувствовали себя комфортно», – объясняет Ровена Ли, старший вице-президент по BG LED в Philips Lighting.

Cписок новостей