21.02.2018

ГЕРОФАРМ и фонд ОРБИ продолжают совместную работу

ГЕРОФАРМ и фонд ОРБИ продолжают совместную работу, направленную на помощь людям, перенесшим инсульт, оказывая также поддержку их семьям справиться со сложной ситуацией и приложить максимальные усилия для скорейшей реабилитации и восстановления пострадавшего от инсульта. В рамках реализации проекта «К восстановлению – вместе» в 2017 году в России было открыто 16 школ здоровья, что увеличило общее количество школ до 49 по всей стране и дало возможность почти 5000 российских семей обучиться правильному уходу за людьми, перенесшими инсульты.

В этом году проект «К восстановлению вместе» помимо открытия школ здоровья будет развиваться в новом формате – Skype-консультации. У пациентов и их семей появится уникальная возможность принять участие в групповой консультации по психологической поддержке, а также получить индивидуальную консультацию по Skype «Беседа с врачом».

Групповые консультации с психологом очень важны и необходимы пациентам. Каждый имеет свой уникальный опыт решения проблем, но иногда приходит понимание, что этого недостаточно и хочется узнать, как с такой же проблемой справляются другие люди, на что обращают внимание, с какими трудностями сталкиваются. Общаясь друг с другом в группе можно высказать свое мнение, поделиться опытом, и под руководством модератора встречи-психолога обсудить пути правильного решения. Skype-сессии помогают познакомиться с людьми из разных концов мира, поделиться своими историями, подружиться и вместе научиться преодолевать проблемы.


Принять участие в Skype-сессии очень просто! Необходимо найти в Skype аккаунт orbipsicholog, прислать запрос на добавление и начать общаться.
Skype-сессии проходят каждую среду с 14.00 до 15.30 по московскому времени.

Также родственники и пациенты могут получить индивидуальную консультацию по Skype "Беседа с врачом". Тет-а-тет со специалистом можно обсудить волнующие вас вопросы и получить на них ответы. Можно узнать, на пример:

  • - как уложить пациента в кровати и ухаживать за ним;
  • - узнать, как пользоваться средствами индивидуальной реабилитации;
  • - научиться правильно располагать предметы, чтобы не только облегчить доступ к ним, но и тем самым снизить риск падения, обеспечить самостоятельное передвижение и выполнение задач пациента
  • - как можно изменить привычные бытовые предметы для облегчения пользования ими человеком, перенесшим инсульт;
  • - какие упражнения для восстановления движений вы можете выполнять самостоятельно. Во время консультаций врач сможет контролировать качество их выполнения и скорректировать индивидуальную программу;
  • - получить индивидуальную консультацию по перспективам и способам реабилитации в лечебных учреждениях.

Такие Skype-консультации позволяют оказать максимально эффективную помощь, так как врач может увидеть и оценить не только пациента, но и помещение, в котором он живет и на основе этого дать рекомендации.

Получить индивидуальную Skype-консультацию можно каждый понедельник с 12.00 до 13.30 по московскому времени. Для этого необходимо найти в Skype аккаунт orbidoctor, прислать запрос на добавление, задать в Skype ваш вопрос, обговорить со специалистом время включения и получить ответы на вопросы.

Для экстренных вопросов на сайте Фонда ОРБИ есть телефон горячей линии.

Подробную информацию о социальных проектах читайте на сайте и в социальных сетях компании ГЕРОФАРМ и Фонда ОРБИ.

Cписок новостей