28.02.2018

«Рош» приобретает Flatiron Health для ускорения разработки инновационных препаратов

Компании «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) и Flatiron Health, Inc. («Флэтайрон Хелс») объявили о подписании окончательного соглашения, согласно которому «Рош» приобретет все акции Flatiron Health, в дополнение к уже имеющемуся пакету акций в размере 12,6%. Закрытие сделки ожидается в первой половине 2018 года.

Flatiron Health – частная компания с головным офисом в Нью-Йорке (США), предоставляющая технологии и сервис в области здравоохранения, и являющаяся лидером на рынке программного обеспечения по электронным медицинским записям, относящимся к онкологическим заболеваниям, а также курированием и разработкой данных из реальной практики для использования в онкологических исследованиях. Благодаря своей обширной сети партнеров – находящихся в США онкологических практик и академических медицинских центров – компания Flatiron Health создала технологическую платформу, позволяющую извлекать полезную информацию из каждого случая онкологического заболевания.

Говорит исполнительный директор Roche Pharmaceuticals Дэниэл О’Дей: «Это важный шаг для «Рош» в реализации нашей стратегии персонализованной медицины, поскольку мы считаем, что данные из реальной практики, с уровнем качества устраивающим регулирующие органы, является ключевым элементом для ускорения разработки новых противоопухолевых препаратов и обеспечения их доступности. Как ведущая технологическая компания в области онкологии, Flatiron Health занимает наилучшие позиции для предоставления технологической инфраструктуры для анализа данных, которая необходимо не только компании «Рош», но и для онкологических исследований и разработок во всей отрасли. Очень важно то, что Flatiron Health сохранит автономию и продолжит предоставлять свои услуги всем существующим и будущим партнерам».

Flatiron Health сотрудничает с лидерами отрасли и регулирующими органами в развитии новых подходов к использованию данных из реальной практики при принятии регуляторных решений, включая разработку и валидацию новых конечных точек. Кроме того, в тесном контакте с партнерской сетью местных практик и академических медицинских центров, специалисты Flatiron Health создали пакет программных продуктов, благодаря которому компания имеет наилучшие возможности по продвижению использования данных клинической практики по месту оказания медицинской помощи.

Говорит один из основателей и исполнительный директор Flatiron Health Нат Тернер: «Компания «Рош» была для нас отличным партнером в течение последних двух лет, и она разделяет наши представления по построению платформы знаний в онкологии, нацеленной на улучшение жизни больных раком. Благодаря этому важному событию, мы сможем увеличить инвестиции в нашу технологическую и сервисную платформу, ориентированную на поставщиков медицинских услуг, а также нашу платформу для генерации доказательств, которая останется доступной для всей отрасли».

В соответствии с условиями соглашения, «Рош» выплатит Flatiron Health сумму в размере 1,9 млрд. долл. США с учётом полного разводнения пакетов акций и с определенными корректировками. Закрытие сделки будет проведено в соответствии с обычными условиями закрытия сделок. Стороны ожидают, что после закрытия сделки Flatiron Health продолжит работу в соответствии со своей бизнес-моделью, сохранит партнерскую сеть и общие цели. Будет сохранена целостность информации на уровне пациентов, при соблюдении требований по защите персональных данных, продолжится деятельность, связанная со взаимодействием с провайдерами медицинских услуг и медико-биологической отраслью, а также специализированные продажи и маркетинг.

О компании Flatiron Health

Flatiron Health («Флэтайрон Хелс») – компания, специализирующаяся на технологиях и услугах в области здравоохранения, и нацеленная на ускорение исследований в области онкологии и улучшение помощи пациентам. Платформа Flatiron позволяет исследователям и медицинским работникам в онкологии получать новую информацию с учетом опыта по каждому пациенту. В настоящее время Flatiron имеет партнерские отношения с более чем 265 онкологическими клиниками, шестью крупными академическими исследовательскими центрами и 14 из 15 крупнейших компаний, специализирующихся на терапевтической онкологии.

Cписок новостей