15.03.2018

Teva присоединилась к Инфарма

Компания Teva объявляет о вступлении в Ассоциацию фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации» (Инфарма). Ассоциация объединяет крупнейшие фармацевтические компании, которые активно инвестируют в научные исследования и разработку лекарственных препаратов. Членство в Ассоциации укрепит позиции Teva в качестве производителя инновационных препаратов — на данный момент в пайплайне компании находятся три оригинальные молекулы, одна из которых предназначена для лечения орфанных заболеваний.

Анна Ярвиц, Старший вице-президент, Глава Кластера Teva Россия и Евразия и Генеральный директор Teva Россия, подчеркнула: «Присоединение к  Ассоциации Инфарма – важный шаг для Teva, соответствующий многосторонней направленности глобального развития компании, как в направлении разработки инновационных лекарственных препаратов, так и генериков. Научно-исследовательские центры, расположенные в России, принимают участие в проведении международных клинических исследований. При завершении регистрационного процесса мы рассчитываем ввести в обращение три лекарственных препарата: первый предназначен для улучшения качества жизни при таких орфанных заболеваниях, как болезнь Гентингтона и синдром Туретта, а также для лечения тардивной дискинезии. Следующий инновационный препарат направлен на профилактическое лечение мигрени, а третий имеет среди показаний лечение хронической боли в спине и остеоартрита».

Вадим Кукава, исполнительный директор Инфарма, отметил: «Мы рады приветствовать компанию Teva в числе членов Инфармы. Teva является одним из ключевых игроков на мировом фармацевтическом рынке, вкладывает значительные инвестиции в развитие российского рынка. Безусловно, такая компания укрепит команду Инфармы, которая на протяжении последних лет успешно взаимодействует с органами государственной власти по выработке сбалансированного регулирования фармацевтической отрасли на благо российских пациентов».

Члены Инфарма имеют обширную базу для развития исследований по всему миру, а также  взаимодействуют с российскими научно-исследовательскими центрами с целью проведения клинических исследований, сотрудничая более чем с 250 научно-исследовательскими институтами России. Участие в Ассоциации дает возможность крупнейшим производителям оригинальных препаратов формулировать консолидированные позиции по вопросам развития и регулирования инновационной отрасли.

Cписок новостей