15.03.2018

В Белгороде открыта первая очередь предприятия по выпуску противотуберкулезных лекарств

Первая очередь российско-индийского предприятия по выпуску готовых препаратов для лечения туберкулеза мощностью 500 тыс. капсул и таблеток в год открылась в среду в Белгороде, - сообщила компания «Эдвансд», в состав которой входит производственный комплекс Раджеш Шарма.

«Сегодня открылась первая очередь по производству противотуберкулезных препаратов с объемом инвестиций в 500 млн рублей. Приступить к реализации другой части проекта планируется во второй половине 2018 года», - цитирует слова гендиректора компании «Эдвансд» агентство ТАСС. Общая стоимость проекта по выпуску готовых препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний и ВИЧ-инфекций, составляет 1,5 млрд рублей.

В церемонии открытия производственного комплекса приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, чрезвычайный и полномочный посол Индии Панкадж Саран и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«Это превосходный пример самого лучшего сотрудничества между Индией и Россией. На примере предприятия мы видим - в Россию можно инвестировать», - отметил Саран.

Проектная мощность отечественного предприятия, использующего индийские технологии, предусматривает выпуск 500 тыс. капсул и таблеток, а также 100 тонн гранул медикаментов в год. Подобные объемы, по словам гендиректора ГК «Эдвансд», помогут решить проблемы с обеспечением российских регионов отечественными противотуберкулезными препаратами.

Компания «Эдвансд фармасьютикалс», реализующая проект, входит в группу компаний «Эдвансд трейдинг», которая работает на российском фармацевтическом рынке с 2003 года. Компания является поставщиком противотуберкулезных лекарств, антибиотиков и препаратов других фармакологических групп.

Cписок новостей