12.04.2018

Росэлектроника и Федерация лабораторной медицины подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех планирует к 2021 году создать централизованные клинико-диагностические лаборатории в 10 регионах России. Об этом заявил Александр Кулиш, генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега», входящего в состав холдинговой компании и выступающего оператором проекта.

В качестве пилотного региона реализации проекта выбрана Курганская область. В перспективе предусматривается возможность локализации производства лабораторного оборудования и расходных материалов на территории России.

Проект реализуется также при участии Федерации лабораторной медицины (ФЛМ). АО «ИМЦ Концерна «Вега» на прошлой неделе заключило с Федерацией соглашение о партнерстве, предусматривающее создание совместной рабочей группы по выработке концепций и конкретных решений клинико-диагностических центров.

«Как только мы подписали меморандум о реализации проекта у нас начались консультации с ФЛМ. Используя механизм концессии и опираясь на их экспертизу намереваемся к 2021 году централизовать службу лабораторной диагностики в 10 регионах страны, а также благодаря рекомендации ФЛМ приняли решение пустить в проект всех производителей лабораторного оборудования и реагентов, готовых к локализации», – заявил Александр Кулиш на церемонии подписания документа.

В свою очередь, исполнительный директор ФЛМ Аркадий Гольдберг выразил надежду на активное сотрудничество с ИМЦ концерна «Вега». «В рамках подписанного соглашения Федерация лабораторной медицины готова поделиться накопленным опытом и знаниями в области здравоохранения. Подписанный сегодня документ является началом совместной интенсивной работы», – сказал он.

«Росэлектроника» была образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 130 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 80 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Cписок новостей