05.06.2018

Pfizer Россия вошла в число компаний, сертифицированных в области гендерного равенства

Российское подразделение компании Pfizer не только подтвердило международную сертификацию в области гендерного равенства на рабочих местах EDGE Strategy (Швейцария) но и вышла на новый уровень, попав в число 11 компаний-обладателей сертификата EDGE Move.

EDGE (Economic Dividends for Gender Equality) – ведущая мировая методика оценки и стандарта сертификации компаний в области равенства полов. Данная сертификация подтверждает усилия компании по созданию оптимальной рабочей среды на всех уровнях организации, как для мужчин, так и для женщин.

Российское подразделение Pfizer впервые приняло участие в исследовании EDGE в 2015 году. В рамках сертификации оценивались показатели компании в пяти областях: равная оплата труда, прием на работу и продвижение по службе, тренинги и обучение для развития лидерских навыков, работа по гибкому графику и корпоративная культура. По итогам исследования компании был присвоен уровень EDGE Assess.

В 2017 году компания повторно прошла сертификацию и продемонстрировала высокие показатели в области корпоративной культуры и приверженность идее гендерного баланса на всех уровнях. Исследователи отметили, что Pfizer Россия имеет один из лучших показателей сбалансированности гендерного состава на руководящих должностях по сравнению с другими фармацевтическими и биотехнологическими компаниями на международном уровне. В результате, компания не только подтвердила свои позиции, но и получила сертификат нового уровня – EDGE Move.

EDGE определил, что Pfizer Россия в своей работе с персоналом руководствуется справедливыми политиками и практиками, отвечающими самому высокому стандарту, в четырех из пяти областей анализа: оплата труда, набор и продвижение по службе, развитие лидеров, наставничество и корпоративная культура.

В данный момент в мире насчитывается всего 120 сертифицированных организаций, и лишь 11 из них достигли уровня EDGE Move. Pfizer остается единственной фармацевтической компанией в России, которая обладает данной сертификацией.

Софья Кадыкова, Руководитель по работе с персоналом, Pfizer, кластер Восточная Европа, отметила: «Обеспечение гендерного равенства является частью корпоративной культуры Pfizer. Участие в сертификации EDGE помогает получить объективную оценку уровня гендерного равенства, выявить точки развития и разработать план действий по повышению качества удержания и развития наших талантов. Присвоение нам сертификата EDGE Move – лучшее свидетельство приверженности Pfizer Россия созданию оптимальной рабочей среды и предоставлению сотрудникам лучших возможностей для профессионального развития. Мы верим, что гендерное равенство является неотъемлемой частью не только эффективной бизнес-организации, но и современного общества в целом».

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

О Сертификации EDGE

EDGE является ведущей мировой сертификацией бизнеса в области гендерного равенства, которая была тщательно протестирована в более 120 компаниях в 30 странах мира и на пяти континентах. Сертификация одобрена ведущими специалистами в области науки и бизнеса по всему миру.

Аббревиатура EDGE расшифровывается как Economic Dividends for Gender Equality (Экономические Дивиденды для Гендерного Равенства) и характеризуется строгостью проведения исследования и ориентированностью на бизнес-результат. Методика оценки была разработана фондом EDGE и представлена на всемирном экономическом форуме в 2011 году.

Дополнительная информация на сайте http://www.edge-cert.org/  

Cписок новостей